pâte à tartiner au chocolat

Publié le par petit_bohnium

Voici une recette que j'ai faite aujourd'hui extrait du livre "cadeaux gourmands" que je me suis offert le week-end dernier:

recette bon marché
très facile à réaliser

préparation: 15 min
cuisson: 10 min


pour 1 bocal de 50 cl:

150 g de chocolat noir
50 g de chocolat au lait
100 g de chocolat au praliné (type "la pralinoise")
100 g de margarine
20 cl de lait concentré suc

Casser les chocolats en morceaux et mettez-le dans un bol en verre avec la margarine.
Faites fondre au bain-marie en posant le bol dans une casserole d'eau frémissante, sans que le fond du bol touche l'eau.
(moi je l'ai fait au micro-ondes, ça a très bien marché)
 
Lorsque les 3/4 du chocolat sont fondus, retirez le bol de la casserole, puis remuez avec une spatule, jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Ajoutez le lait concentré sucré, remuez bien et versez dans un bocal.
HNI_0035HNI_0036

Publié dans CHO-CO-LAT!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article