Palets de chou fleur au fromage au Thermomix
Cette recette est issue d'un livre spécial momo : Le meilleur de votre esp@ce recettes, franchement c'est une tuerie! La recette me faisait de l'oeil depuis un moment mais par manque de temps je boude un peu la cuisine ces derniers temps, non vous ne voyez rien car je programme mes recettes, je prends de l'avance et je programme le tout, à l'heure où vous me lisez je suis en plein examens, ça y est depuis le 13 mai je suis en plein examens pour mon bts assistant de gestion, et ce jusqu'au 12 juin alors vous pensez si j'ai déserté la cuisine depuis longtemps! oui parce que je dois bosser et vu le programme chargé, pas le temps de mitonner! Mais bon comme je ne voulais pas vous laisser tomber, chers lecteurs, je me suis donnée du mal pour que vous me lisiez même si je ne suis pas là!
Allez, trêve de blabla et place à la recette!
Pour 12 portions:
400 g d'eau
500 g de chou-fleur divisé en bouquets
2 oeufs
1/2 tomate de taille moyenne
50 g de semoule de blé dur
60 g de crème fraîche
150 g de gruyère râpé
2 cs de persil, basilic et ciboulette ciselés
1/2 cc de sel
1/4 cc de poivre
60 g de chapelure
beurre ou huile pour la cuisson
Verser l'eau dans le bol, insérer le panier, peser le chou-fleur et le précuire 10 min/Varoma/vitesse1.
Retirer le panier, le réserver et vider le bol.
Mettre dans le bol le chou-fleur, les oeufs, la tomate, la semoule, la crème, le fromage, les herbes, le sel, le poivre et la chapelure, puis mixer 5 sec/vitesse 5 en vous aidant de la spatule.
Façonner 12 palets et les faire dorer à la poêle dans le beurre chaud. Servir tiède ou froid.