Macarons Tagada

Publié le par petitbohnium

Noël c'est fini alors j'avais envie de tester les macarons, pour des premiers je suis assez contente du résultat! Je les voulais bien girly! sur la photo cela ne se voit pas bien mais ils sont roses pétant en fait! Je n'arrive pas à faire ressortir la couleur comme elle est vraiment! Dommage!

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Pour 30 macarons:

Pour les coques:

200 g de sucre glace

110 g de poudre d'amandes

95 g de blancs d'oeufs (ça m'a fait 3 blancs)

30 g de sucre

colorant alimentaire rose

 

Pour la ganache:

un pot de Philadelphia nature

4 cs de sucre glace 

15 gouttes d'arôme Taga

 

Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes pour obtenir uine poudre très fine. 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sucre. Quand le mélange commence à mousser, ajouter petit à petit le sucre. Lorsque tout le sucre est incorporé, augmenter doucement la vitesse du batteur et fouetter jusqu'à l'obtention d'une belle meringue qui forme un "bec d'oiseau" lorsqu'on soulève les fouets. Ajouter le colorant rose, bien mélanger doucement en soulevant le mélange.

Ajouter 1/3 de mélange poudre d'amandes-sucre glace, mélanger à la spatule pour assouplir la masse. Ajouter le restant de poudre et mélanger délicatement à la sptule en soulevant la masse, en raclant bien les bords et le fond. Mélanger suffisamment pour lisser la pâte mais sans la liquéfier pour qu'elle ne s'étale pas trop.

Remplir une poche à douille et dresser les macarons sur une plaque à macarons en silicone. Taper la plaque pour chasser les bulles d'air.

Laisser croûter 30 minutes à l'air libre.

Placer au four pour 15 minutes à 150°C. Laisser refroidir avant de les décoller.

Préparer la garniture en mélangeant à la fourchettes les ingrédients. Les placer dans une poche à douille et en garnir les coques refroidies. Refermer avec un coque et placer au frais 24 heures avant de déguster enfin, si vous pouvez attendre!

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Publié dans tout pour le café!

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A tavola 13/02/2015 17:19

J'adore les macarons !! voilà les miens:https://www.facebook.com/media/set/?set=a.216626415198433.1073741830.172081386319603&type=3

petitbohnium 15/02/2015 10:41

Merci! Moi aussi! Miam!

Cupcakes en folie et autres douceurs 30/12/2011 16:00


extra!!! J'adore!! Bises

petitbohnium 30/12/2011 16:18



merci!



Pamotte 27/12/2011 20:38


ils sont beaux pour une première ! à la tagada ça doit être délicieux !

petitbohnium 28/12/2011 11:17



merci beaucoup! oui c'était un petit délice de gourmandise



jiji 26/12/2011 21:55


magnifique !!!

petitbohnium 27/12/2011 01:21



merci!



carole 26/12/2011 12:58


hum cela donne envie!merci pour la recette!

petitbohnium 26/12/2011 13:10



merci c'était cro bon!!



noviceencuisine 26/12/2011 12:24


Trop trop forte la couleur! !!!!! j'adore!

petitbohnium 26/12/2011 12:34



merci!!