gratin de courgettes express

Publié le par petit_bohnium

Pour 4 personnes

4 courgettes

2 oignons

2 oeufs

20c l de crème liquide 3%

4 cs de lait

50 g de pignons de pin

40 g de camembert

60g de gruyère râpé

sel + poivre

1 cs d'ail en poudre

huile d'olive

Laver les courgettes et les couper en dés. Eplucher et détailler également les oignons en dés.

Dans une poêle, faire revenir les pignons jusqu'à coloration, y ajouter les oignons et les courgettes. Laisser mijoter à couvert 5 mn sur feu doux (j'ai ajouté un peu d'eau pour que ça n'accorche pas).

Préchauffer le four à 220°C.

Mélanger les oeufs avec le lait, la crème, 40 g de gruyère et l'ail en poudre, saler et poivrer.

Huiler le fond d'un plat à gratin avec l'huile d'olive et y mettre le mélange courgettes/oignons/pignons. Verser dessus le mélange oeuf/crème et saupoudrer de 20 g de gruyère râpé et de quelques morceaux de camembert.

Faire cuire 20 à 25 mn.

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Publié dans plats de légumes

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