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voici la recette que j'ai pu tester grâce au forum d'Elodie, recette que j'ai quelque peu modifiée donc je mets la traditionnelle puis je mettrai la mienne:
Pour 6 personnes
Preparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
2 kg de pilons de poulet (j'ai pris à la place des filets de poulet marinés au citron et au thym)
4 oignons
6 gousses d’ail
4 grosses tomates
1 morceau de gingembre frais
1 jus de citron
4 poignées d’olives violettes
6 citrons confits au sel (mis à la place citron non traité)
1 bouquet de coriandre hachée menu (en ai mis en grains)
1 tajine de 30 cm de diamètre
Pour la marinade
1 verre d’huile d’olive
1 CS de curcuma (pas mis)
1 CS de paprika doux
Sel de Guérande
1 pointe de piment de Cayenne
4 pistils de safran (ai mis à la place du safran en poudre 1 dose)
Poivre du moulin
Recette :
La veille, préparez la marinade avec l’huile d’olive, le paprika doux, le curcuma, le piment de Cayenne, le sel et le poivre.
Faites mariner les pilons toute la nuit.
Le lendemain, faites revenir les morceaux de
poulet à la poêle dans l’huile de la marinade jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis réservez.
Dans la même poêle, faites blondir les oignons émincés, puis ajoutez l’ail écrasé et les tomates épépinées et concassées.
Incorporez le gingembre et le safran et laissez mijoter
ainsi 10 minutes à feu doux.
Versez dans la tajine et remettez ensuite les morceaux de poulet et arrosez de jus de citron.
Laissez cuire à couvert encore 20 minutes à feu doux, ajoutez la coriandre, les olives et les citrons confits coupés en quatre. Laissez sur le feu le temps de réchauffer les olives et les
citrons. Servez chaud.
J'ai fait tout comme la recette sauf que je n'ai fait
mariner que 7 heures la viande puisqu'elle l'était déjà et je l'ai coupé en morceaux.