Carottes Nouvelles glacées au miel de châtaigne
Pour accompagner mon gigot de Pâques j'ai voulu essayer de faire des carottes glacées, je trouve que les légumes qui brillent ont l'air plus appétissants! J'ai bien aimé le côté sucré du miel! Bon il faut aimer cela bien sûr! Car on le sent bien!
Pour 4 personnes:
(nous étions 9 à table j'ai mis quelques carottes avec d'autres accompagnements qui vont suivre pour les recettes)
450 g de carottes nouvelles surgelées
80 ml d'eau
2 cs de miel de châtaigne de mon partenaire Chez Barthélémy
2 cc de beurre demi-sel à 15% de MG
1/4 cc de sel
1 cs de jus de citron
persil
Dans une casserole, mélanger les carottes, l'eau, le miel, le beurre et le sel.
Laisser mijoter à couvert et cuire 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les carottes deviennent tendres.
Découvrir et poursuivre la cuisson en remuant souvent jusqu'à ce que le liquide devienne sirupeux, ce qui doit prendre entre 1 à 2 minutes.
Ajouter ensuite le jus de citron et le persil, servir immédiatement!