Moelleux framboises et mascarpone

Publié le par petitbohnium

Lorsque j'ai vu ce gâteau sur le blog de La cuisine de Chris, j'ai mis la recette de côté pour la tester très rapidement et tadam!

Gros gros succès pour ce gâteau, qui est croustillant dessous, et moelleux au dessus.

Le mascarpone donne une onctuosité incroyable!

Pour 8 gourmands :

250 g de mascarpone

3 oeufs moyens

210 g de farine fluide

1 sachet de levure chimique

150 g de framboises surgelées

150 g de sucre en poudre

1,5 cl d'huile d'olive

1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180 °C.

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le mascarpone et continuer de fouetter la préparation.

Incorporer la farine et la levure tout en mélangeant le tout.

Ajouter l'huile et mélanger à nouveau.

Ajouter les framboises à la préparation et mélanger une dernière fois.

Verser la préparation dans le moule tablette.

Cuire 45 minutes. 

Laisser refroidir avant de démouler.

Bonne gourmandise!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
coucou il porte bien son nom et avec de bonnes framboises, bisou
Répondre
P
Coucou, merci ma belle bisous
C
Merci pour ton clin d'oeil...belle réussite
Répondre
P
Avec un grand plaisir et c'est tout à fait normal! merci pour le partage! il est merveilleux ce gâteau! belle journée!
A
Framboises et mascarpone, hum !!!
Répondre
P
Oh que oui c'est trop trop bon!
S
Coucou, va falloir que je teste cette recette. Je la met dans ma longue liste lol
Répondre
P
Coucou! ah cool trop hâte de savoir ce que tu vas en penser! bisous ma belle!
S
un merveilleux goûter avec une belle association de saveur j'adore les framboises<br /> bisous Vanessa <3
Répondre
P
Merci ma belle Samar!<br /> belle journée à toi, bisous
S
un merveilleux goûter avec une belle association de saveur j'adore les framboises<br /> bisous Vanessa <3
Répondre
P
Merci ma belle Samar bisous
S
Miam je me met dessus vite fait !
Répondre
P
Bonsoir Sylvie, merci pour ce retour, des fraises confites? c'est super original ça! je ne connais pas! je suis contente que ce moelleux vous ait plu, ici gros succès! belle soirée!
S
recette faite avec 110g de sucre, pas de framboises congelées mais des fraises .. confites mais et au cake factory ... mais les petits cakes étaient très bon quand même, validés par mon mari !
P
Bonjour Sylvie, en effet j'avais oublié d'inscrire la quantité de sucre mais je viens de corriger cela. Belle journée et merci!
S
Heu .... c'est moi ou il n'y a pas la quantité de sucre ?<br /> ou juste le sucre vanillé (5g) ?<br /> Personne n'a relevé en plus ......
P
Merci Sylvie! hâte d'avoir votre retour!
L
Un beau moelleux que tu nous propose <br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre
P
Oh que oui!<br /> Belle journée bisous
I
Il est tout simplement irrésistible ton moelleux<br /> Bonne journée
Répondre
P
Oh que oui! je confirme!<br /> <br /> Belle journée Isabelle!
Y
il me tente beaucoup beaucoup moi aussi ce moelleux !<br /> bizzzoooo
Répondre
P
Merci ma belle Yolande!<br /> Bisous!
T
un joli parfum pour ce gâteau*<br /> bonne journée
Répondre
P
Merci ma belle<br /> <br /> Belle journée!