Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Ce velouté est très épais, si vous aimez la soupe plus légère, n'hésitez pas à ajouter de l'eau, remuer et servir. Nous l'aimons épaisse du coup cela ne nous a pas dérangé.
C'est un velouté qui a un très bon goût d'automne, le mélange du potimarron, lentilles corail et lait de coco est vraiment sublime!
Pour ceux qui n'ont pas le robot, il suffit de faire cuire les légumes dans une casserole et de mixer le tout comme vous avez l'habitude de préparer vos soupes.
Avec cette recette je vous annonce que je fais partie du jury sur recettes.de géré par Stéphane.
Je vous présente les membres du jury :
Voici le thème :
Le jury du défi cuisine de novembre vous propose le thème "Soupes d'Automne". Le froid revient, c'est le moment de se réchauffer avec des bonnes soupes aux légumes et/ou fruits d'automne ! Chaudes, tièdes ou froides, en entrée, en plat ou même en dessert, vous pouvez participer avec toutes vos meilleures recettes de soupes et potages d'automne.
Pour participer :
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Attention bis : maximum 3 participations par personne.
On vous attend nombreux! A vos fourneaux!
Pour 4 gourmands :
160 g de lentilles corail
1 oignon coupé en 4
2 gousses d'ail
1 pointe de piment de Cayenne
20 cl de jus de citron
1 cs d'huile d'olive
400 g de potimarron en cubes (avec la peau)
20 cl de lait de coco
500 g d'eau
1 bouillon de cube de légumes
Sel, poivre
persil haché
Dans le bol, placer l'oignon, l'ail, le piment, le jus de citron et l'huile d'olive. Mixer, fonction Turbo 1 seconde 2 fois.
Racler les parois puis faire rissoler 2 minutes, 100°C, vitesse 1.
Ajouter le potimarron et mixer 5 secondes sur vitesse 5. Puis verser les lentilles, 150 g de lait de coco, et l'eau.
Saler, poivrer et cuire 25 minutes, 100 °C, sur vitesse 2.
Mixer 30 secondes sur vitesse 6.
Avant de servir, parsemer de persil haché et arroser du reste de lait de coco.
Servir bien chaud.
Bon appétit!