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J'avais du monde de prévu à manger à la quasi dernière minute, la veille pour le lendemain, je me suis inspirée de la recette de Yolande sur son blog Les petits plats de Patchouka, j'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo qui est quasi vide!
Je la trouve vraiment belle cette terrine et qu'est ce que c'est bon accompagné de mayonnaise ou d'aïoli!
Pour 8 gourmands :
180 g de surimi râpé
2 œufs moyens
20 cl de crème liquide allégée
10 cl de lait demi-écrémé
2 grosses cuillères de Maïzena
2 poignées de mozzarella râpée
2 cs d'aneth séchée
sel, poivre
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème et le lait, saler et poivrer.
Ajouter le surimi, la mozzarella, l'aneth séchée et mélanger.
Ajouter enfin la Maïzena et continuer de mélanger le tout énergiquement.
Bien beurrer un moule à cake.
Verser la préparation dedans.
Cuire 40 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir avant de placer une nuit au frais.
Le lendemain, couper en tranches avant de servir avec de la mayonnaise.
Bon appétit!