Terrine de surimi

Publié le par petitbohnium

J'avais du monde de prévu à manger à la quasi dernière minute, la veille pour le lendemain, je me suis inspirée de la recette de Yolande sur son blog Les petits plats de Patchouka, j'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo qui est quasi vide!

Je la trouve vraiment belle cette terrine et qu'est ce que c'est bon accompagné de mayonnaise ou d'aïoli!

Pour 8 gourmands :

180 g de surimi râpé

2 œufs moyens

20 cl de crème liquide allégée

10 cl de lait demi-écrémé

2 grosses cuillères de Maïzena

2 poignées de mozzarella râpée

2 cs d'aneth séchée

sel, poivre

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème et le lait, saler et poivrer.

Ajouter le surimi, la mozzarella, l'aneth séchée et mélanger.

Ajouter enfin la Maïzena et continuer de mélanger le tout énergiquement.

Bien beurrer un moule à cake.

Verser la préparation dedans.

Cuire 40 minutes en surveillant la cuisson.

Laisser refroidir avant de placer une nuit au frais.

Le lendemain, couper en tranches avant de servir avec de la mayonnaise.

Bon appétit!

Publié dans poissons, entrées

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S
Tu as assuré elle est trop belle ta terrine, bravo
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P
Merci ma belle! j'avoue que j'en suis super contente! bisous ma belle!
S
Hum, ça a l'air sympa comme tout !
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P
Merci Sylvie! belle journée!
P
Cette terrine m'avait aussi bien plu, ces couleurs sont très jolies ! Bonne journée
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P
Merci beaucoup! J'avoue qu'elle présente plutôt bien! belle journée!
Y
ça me fait super plaisir de voir une de mes recettes dans ta cuisine... et encore plus lire que tu t'es régalée :)<br /> un grand grand merci pour ton clin d’œil et pour la photo que je te pique pour une prochaine mise à l'honneur sur mon blog...<br /> bizzzooo
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P
Merci d'avoir partagé cette délicieuse recette que je referai sans hésiter tellement ça a plu à tout le monde!<br /> <br /> Bisous ma belle Yolande!
T
elle doit être très bonne<br /> bonne journée
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P
Oui très bonne! belle journée!