Tomates séchées à l'ail et au thym - défi septembre cueille les grappes

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je participe au défi "Septembre cueille les grappes" dont  les organisatrices sont:  Nath  « Une cuisine pour Voozenoo »   et  Viviane « Quoi qu’on mange ? »  sans oublier notre marraine Catalina « Le blog de Cata».

 

Il faut réaliser une recette avec l'un des ingrédients suivants :

  • groseille
  • citron
  • avocat
  • pastèque
  • myrtille
  • datte
  • aubergine
  • tomate
  • raisin

Pour ma part, ayant pas mal de tomates, j'ai donc choisi ce fruit en réalisant de délicieuses tomates séchées. Je m'en sers régulièrement, je les mets dans des salades de pâtes, dans des cakes, et j'en passe.

 

Pour 2 gros bocaux :

1,5 kg de tomates de votre choix bien mûres

1 cs de sucre en poudre

1 cs d'ail déshydraté

1 cs de thym séché

150 ml d'huile d'olive

sel, poivre

Préchauffer le four à 120 °C. 

Laver, essuyer les tomates, les couper en quartiers et les épépiner.

Les disposer en rangs serrés sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson. A l'aide d'un pinceau, graisser les quartiers de tomates, les saupoudrer de sel, puis de sucre. Poivrer.

Saupoudrer de thym et d'ail.

Cuire 3 heures au four puis laisser refroidir complètement. 

Mettre ensuite dans des bocaux et recouvrir totalement d'huile d'olive.

Conserver à température ambiante.

Bon appétit!

Publié dans légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Une recette parfaite pour régaler l'hiver et surtout pour utiliser les tomates du jardin !<br /> Bonne journée. Bizh. Viviane
Répondre
P
Oh que oui, et en effet cela permet d'utiliser les belles tomates du jardin et de les utiliser pour les jours plus froids! Belle journée!
C
très sympa de le faire maison et c'est plus bon c'est sur<br /> bisous
Répondre
P
Bonjour Catalina! ah oui carrément et surtout super économique vu le prix vendu en magasin... bisous