Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "recettes diététiques, légères et detox" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai pioché cette délicieuse recette sur le blog de Valérie La Popotte du Clocher.
Je peux vous dire c'est que c'est rudement bon!
Cette recette compte 2 points par personne.
Pour 4 gourmands :
1 kg d'endives
2 cc de beurre Bridelight à 15% MG
1 cc de sucre en poudre
20 cl de crème liquide à 4% MG
sel fleur de poivre de mon partenaire La Cabane Bleue
Tailler la base des endives, creuser un peu pour enlever l'amertume et les détailler en lanières.
Dans une sauteuse, faire chauffer la matière grasse et y faire revenir les endives sur feu doux tout en remuant.
Les saupoudrer de sucre et les faire caraméliser légèrement.
Ajouter enfin la crème, le sel fleur de poivre et laisser cuire environ 12 minutes en remuant, jusqu'à ce que les endives soient fondantes.
Servir bien chaud.
Bon appétit !