Financiers au chocolat blanc et framboises au Cake Factory
J'ai réalisé ces financiers dans le cadre du défi anniversaire sur la page Facebook de Sonia : Test de recettes entre blogueurs. J'ai juste modifié le parfum des financiers puisque Sonia avait des pépites de chocolat noir, moi des blanches et pour plus de gourmandise et pour faire plaisir à ma maman, et à ma puce qui adore ça, j'ai ajouté le fruit. Sinon la base est la même que Sonia. J'en profite pour te souhaiter un très bel anniversaire ma belle!
Quant aux financiers, un délice!
Pour 6 gros financiers :
125 g de beurre
125 g de sucre en poudre
50 g de poudre d’amandes
50 g de farine
3 blancs d’œufs
50 g de pépites de chocolat blanc
12 grosses framboises
Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et le faire fondre 2 min, 60°C, à vitesse 3.
Ajouter ensuite le sucre, la poudre d’amandes, la farine et les blancs d’œufs et mélanger le tout 30 secondes à vitesse 4.
Verser ce mélange dans un récipient et laisser refroidir 1 à 2 minutes puis ajouter les pépites de chocolat, mélanger le tout.
Sans le robot, on fait fondre le beurre, on le réserve.
On mélange le sucre, poudre d'amandes, farine et blancs d'oeufs dans un saladier au fouet.
On ajouter le beurre tiédi et enfin les pépites de chocolat blanc.
Verser la pâte dans les empreintes mini cakes, ajouter 2 framboises (pour moi congelées) par empreinte.
Placer dans le Cake Factory sur la grille, programme 2 pendant 45 à 50 minutes.
Au four, 10 à 12 minutes à 200°C.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Bonne gourmandise!