Gâteau au Nutella au Cookéo
Voici un délicieux gâteau réalisé au Cookéo, recette trouvée ici! Un bémol : il ne sentait pas assez le Nutella à mon goût, d'où mon ajout de ganache au Nutella sur le dessus!
J'aurais bien mis 200 g à la place de 120 g de Nutella!
Sinon délicieux!
Pour 6 gourmands :
2 œufs moyens
2 blancs d’œufs
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
120 g de Nutella (il en faudrait 200 g je pense!!)
50 g de sucre en poudre
10 cl de lait
Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs entiers, le sucre et le Nutella.
Ajouter au fur et à mesure la farine et la levure.
Ajouter ensuite le lait et bien mélanger le tout.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Les incorporer ensuite à la préparation précédente en soulevant délicatement le mélange.
Beurrer et fariner un moule de 18 cm et y verser la préparation, mettre 300 ml d’eau dans la cuve.
Mettre le moule dans le panier vapeur et le tout dans la cuve.
Lancer la cuisson rapide/sous pression pendant 20 minutes.
Laisser complètement refroidir.
Dans un bol, mélanger 150 g de Philadelphia et 4/5 cs de Nutella, placer dans une poche à douille et à l'aide d'une douille, pocher la ganache sur le gâteau refroidi. Saupoudrer le tout d'un léger voile de sucre blanc et servir sans attendre.
Bonne gourmandise!