Pain maison croustillant au Kitchenaid

Publié le par petitbohnium

Voici un pain croustillant, très bon et fait maison!!

Recette réalisée au Kitchenaid! 

J'ai utilisé ici le moule silform ovale, si vous souhaitez le même, contactez-moi!

Pour un beau pain :

500 g de farine fluide (T45)

1 sachet de levure boulangère déshydratée

300 ml d'eau tiède

2 cc de sel fin

Verser la farine, la levure et l'eau dans le bol du Kitchenaid et ajouter le crochet. Pétrir à vitesse 1 pendant 10 minutes.

Allumer le four à 50 °C.

Ajouter le sel et pétrir à nouveau 10 minutes sur vitesse 1.

Eteindre le four et y placer le bol du Kitchenaid. Laisser pousser 1h30 sans ouvrir la porte du four.

Sortir la pâte du four, la dégazer, la pétrir sur un plan de travail fariné. 

La fariner et la placer dans le moule silform ovale préalablement posé sur la plaque alu perforée.

Remettre au four et laisser pousser encore 40 minutes.

Découper des entailles sur le dessus.

Préchauffer le four à 240 °C.

Mettre un bol rempli d'eau sur le lèchefrite.

Cuire le pain 25 minutes.

La croûte sera bien croustillante! 

Bon appétit!

Publié dans recettes à la map

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