Fondue chinoise

Publié le par petitbohnium

Aujourd'hui c'est ne nouvel An Chinois, pour l'occasion nous avons testé la fondue chinoise et c'est délicieux! Nous aimons beaucoup et c'est très sain à manger!

Pour 6 personnes :

300 g de crevettes roses cuite

200 g de morceaux de lotte congelée

4 escalopes de poulet coupées en morceaux

4 steak coupés en lanières

1/2 chou chinois

2 carottes

3 gros champignons

1 bouillon de poulet

1 bouillon de bouquet garni

sauce aigre-douce

Faire bouillir de l'eau et la placer dans l'appareil à fondue avec les bouillons de cube.

Eplucher les carottes et les détailler en bâtonnets. Couper les champignons en tranches et le chou chinois en lanières. Placer dans divers bols.

Détailler le poulet en morceaux et le placer dans une assiette. Faire de même avec le bœuf.

Placer les crevettes dans un plat de service et le poisson dans un autre.

Disposer tous ces ingrédients sur la table et les plonger dans le bouillon, avec une épuisette, vous ramasser une louchée d'ingrédients et vous dégusterez le tout avec la sauce aigre-douce.

Un conseil, commencez par la viande et terminez par le poisson et quand vous aurez terminé tout cela, plongez des pâtes chinoises dans le bouillon et partagez ce bouillon entre chaque convives. Le bouillon aura pris le parfum de chaque ingrédient qui l'aura nourri.

Bon appétit!

Fondue chinoise

Publié dans cuisine asiatique

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