Galette frangipane, pépites de chocolat et amandes torréfiées

Publié le par petitbohnium

Galette frangipane, pépites de chocolat et amandes torréfiées

J'ai réalisé cette galette alors que nous recevions du monde. J'ai eu envie qu'elle soit très gourmande,fondante et craquante à la fois avec une pâte bien croustillante! Elle a eu un véritable succès.

2 pâtes feuilletées

125 g de poudre d'amandes

125 g de beurre

125 g de sucre en poudre

2 oeufs

un sachet de pépites de chocolat

un sachet d'amandes effilées

un sachet d'amandes en bâtonnets

un jaune d'oeuf avec un peu d'eau

rhum

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler une pâtefeuilletées sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Préparer la frangipane en fouettant le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre d'amandes: les oeufs et un peu de rhum. Bien mélanger.

Garnir le centre de la pâte feuilletée de cette crème, ajouter la fève, les pépites de chocolat.

Faire torréfier à la poêle les amandes jsuqu'à ce qu'elles obtiennent une couleur bien dorée et les placer sur les pépites de chocolat de façon uniforme. 

Mettre en peu d'eau avec un pinceau sur le tour de la pâte, refermet avec la seconde pâte et souder les bords en formant un ourlet. 

Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et en badigeonner le dessus de la galette avec un pinceau.

Faire des entailles ou des dessins sur le dessus.

Cuire 20 minutes et servir sans attendre!

Bonne gourmandise!

 

 

Commenter cet article