Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
En ces périodes de fêtes, je recherchais quelque chose de pas trop lourd, qui ne plombe pas mon estomac qui se met à protester. J'ai trouvé exactement ce que je recherchais avec cette fondue gitane, tout droit sortie d'un de mes livres de cuisine! Nous avons tous découvert ce plat et franchement je ne regrette pas! C'est un pur délice et la viande est bien moelleuse!
Pour 8 personnes :
500 g de viande de bœuf à fondue
800 g de filet de poulet
1 cube de concentré de bouillon de poule
1 cube de concentré de bouillon de légumes
assortiment de sauces : poivre, bourguignonne, moutarde à la provençale pour nous
Pour la garniture :
champignons de Paris
tomates cerise
Couper les viandes en cubes et les disposer dans un plat de service.
Faire dissoudre les deux cubes de concentré de bouillon dans 1 l d'eau et porter à ébullition.
Couper les champignons en lamelles.
Verser le bouillon dans le poêlon d'un appareil à fondue et poser celui-cu sur le réchaud, au centre de la table.
Chaque convive piquera un cube de viande au bout de sa fourchette à fondue, le trempera dans le bouillon bien chaud, le fera cuire à son goût, le déposera dans son assiette, et le dégustera avec les légumes et les sauces de son choix.
J'ai également mis des rosties et de la purée de légumes verts en accompagnement.
Bon appétit!