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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Ma potée de chou aux saucisses fumées au Cookéo

Le froid s'est installé depuis quelques jours, j'ai fait le plein de choux alors c'est le bon moment pour se régaler avec une bonne potée! 

La photo n'est pas top, mais je vous assure c'est à tomber!

Pour 6 gourmands :

1/2 chou vert frisé

2 gros oignons

150 g de lardons de bacon

10 carottes pour moi des jaunes et des violettes

1 Kubor

sel, poivre

2 verres d'eau

1 filet d'huile

8 saucisses fumées

1 kg de pommes de terre

1 cc de thym séché

1 feuille de laurier

En mode dorer, faire revenir les oignons épluchées et émincés grossièrement et les faire revenir dans l'huile. Ajouter les lardons de bacon et faire dorer le tout 3 minutes en remuant.

Eplucher, couper les carottes en rondelles épaisses, les laver et les ajouter dans la cuve.

Laver le chou et le découper en lanières, l'ajouter également dans la cuve.

Ajouter l'eau, sel, poivre, le Kubor, le thym et la feuille de laurier et cuire sous pression pendant 45 minutes.

Enlever le chou, ajouter les saucisses et les pommes de terre épluchées, coupées en morceaux et lavées et remettre en cuisson sous pression 10 minutes.

Ajouter le chou, remuer et laisser en mode maintien au chaud jusqu'au moment de servir.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

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J
Hum c'est LE plat de l'hiver...<br /> Recette de ce midi un pur delice... meme les enfants en redemande... <br /> Merci pour ce partage
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P
Bonsoir Justine, je suis très contente que cette recette ait plu aux enfants, ici aussi ça a un vif succès! c'est avec plaisir pour le partage. A bientôt!
M
Oh que tu es gentille avec ton commentaire si touchant, j'en ai les larmes aux yeux. Merciiii!!!!!!!! Mais tu es aussi très douée, ne l'oublies pas ;-) Et tu sais, moi et la technologie ont est pas très "amis"(hi,hi) alors, pour tenir un blog, ouhlàlà!!! Je ne suis vraiment pas au top dans tout cela, pas comme toi qui te débrouilles super bien ;-) Je laisse tout cela pour vous les "pros" de blog culinaire et je vais "voyager" chez vous ;-) Continues à nous mettre "l'eau à la bouche"... Gros, gros bisous pour toi, ma Vanessa :-)
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P
Oh mais tu as largement le niveau, tu es au top ma jolie Marie, à chaque fois que tu me montres une photo, c'est digne d'un grand resto gastro! j'admire tes présentations. J'avoue ne pas me prendre trop la tête sur mes présentations sauf quand je reçois... Franchement tu cartonnerais sois avec un blog ou une page facebook. Gros bisous jolie Marie!
M
Plat fait pour hier, puisque j'avais tout sous "la main" dans le potager sauf les saucisses(hi,hi!). Mais, saucisses maison que j'avais fais cet été et mis au congél. Mon gourmand s'est bien réchauffé avec ta potée et s'est régalé! Simple, bon, rapide, on peut pas demander mieux ;-) Bises avec le soleil mais très froid par ici...
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P
Wahou tu fais des saucisses!!! alors là chapeau bas! j'en ai jamais réalisé, j'ai pas la machine pour le boyau... mais alors là tu es encore plus ma déesse, je m'incline! bravo jolie Marie! tu devrais créer un blog avec toutes tes superbes réalisations, j'en reste à chaque fois baba! bises ma belle avec du soleil ici aussi mais du froid!
L
Coucou, ta potée me mets l'eau à la bouche. Par ce froid ça réchauffe. Belle soirée. Bises
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P
Coucou Cécile! oh que oui! c'est un bon plat pour réchauffer, je viens d'avoir des lentilles bio!! j'ai hâte de les faire hi hi!
A
J'adore ce genre de plat, et le en plus le chou vert frisé je l'affectionne particulièrement.
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P
Coucou ma belle Micheline, j'aime beaucoup ce genre de plat et le chou frisé est un de mes préférés! hi hi une autre recette arrive sur le blog avec ce chou justement!
D
Oh oui c'est parfait pour nous réchauffer, ta potée me plait<br /> Belle journée
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P
Coucou Delphine et merci! je pense que c'est un de mes plats préférés! Belle journée à toi!