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J'affectionne ce genre de plat au grand dam des enfants! Ils n'aiment pas trop les courges, moi j'adore car ça a un apport calorique faible et en plus c'est bon!
Voici un bon plat de gratin pour nous réchauffer par ce temps bien froid!
J'ai cuit la courge et les pommes de terre au cookéo, mais vous pouvez le faire dans votre cuit-vapeur ou cocotte-minute comme vous avez l'habitude de le faire.
Pour 6 gourmands :
1 courge butternut de 800 g environ de chair
5 belles pommes de terre (presque 900 g pour moi sans la peau)
150 g d'allumettes de bacon
20 cl de crème liquide à 4 % MG
sel, poivre
120 g de gruyère râpé
Éplucher, enlever les graines et couper en morceaux la courge butternut, l'ajouter dans le panier du Cookéo.
Éplucher, couper en morceaux et laver les pommes de terre et les ajouter dans le panier.
Verser 200 ml d'eau dans la cuve, ajouter le panier et cuire sous pression 10 minutes.
Préchauffer le four à 180 °C.
Verser dans un plat à gratin, saler.
Faire dorer les allumettes de bacon et les ajouter sur le butternut et les pommes de terre, arroser de crème liquide, saler.
Saupoudrer le plat de gruyère râpé, poivrer et cuire 20 minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit!