Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Ma coupine Alicia du blog Bal des Saveurs organise un défi autour des recettes et des livres de cuisine "Bal du Livre"
J'ai donc choisi pour ce premier défi une recette d'un livre emprunté à la bibliothèque qui s'intitule 100 recettes de mug cakes, cupcakes & muffins.
Ce livre est juste génial, je pense que je vais songer à me l'offrir !
Ces cupcakes sont rapidement partis, mes gourmands ont adoré.
J'ai trempé légèrement les tranches de banane dans du jus de citron pour éviter l'oxydation.
Voici la liste des participants :
Pour 8 muffins :
110 g de beurre
100 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
2 oeufs
3 bananes et demi
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 cs de lait
6 cc de Nutella + 6 cc pour la déco
Glaçage :
250 g de mascarpone
3 cs de sucre glace
Moule à cupcakes et caissettes en papier
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre le beurre avec les sucres. Ajouter les oeufs, un à un.
Ajouter 2 bananes et demie écrasées, la farine, mélangée à la levure et le lait.
Remplir les caissettes à moitié de pâte. Ajouter 1 cc de Nutella, puis recouvrir de pâte .
Enfourner pour 15 minutes (20 minutes pour mon four).
Pendant ce temps, préparer le glaçage. Dans un saladier, battre le mascarpone et le sucre glace. Remplir la poche à douille munie d'une douille cannelée puis décorer les cupcakes refroidis.
Faire fondre un peu de Nutella au micro-ondes. Décorer les cupcakes de 1 cc de Nutella fondu et refroidi et 2 rondelles de banane.
Bonne gourmandise !