Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Aujourd'hui c'est le jour de la muffins day sur l'un de mes réseaux sociaux mais également l'anniversaire d'une des membres du groupe et elle a choisi comme thème "le bonbon".
Du coup j'ai combiné les deux pour vous proposer des cupcakes girly, mignons comme tout et qui sentent bon la fraise.
J'ai présenté mon cœur réalisé en céramique que j'adore ! J'en suis trop fière, il est chou d'amour!
Pour 12 gourmands :
2 cs de lait demi-écrémé
150 g de Tagada + 12 pour la déco
1 pot de yaourt nature
3 pots de farine fluide T45
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
1/2 pot d'huile de tournesol
1 pot de sucre en poudre
Glaçage :
200 g de fromage frais type Philadelphia
60 g de beurre mou
60 g de sucre glace
colorant rose en gel
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer 12 caissettes dans un moule à muffins.
Faire fondre les bonbons sur feu doux dans une petite casserole ave le lait.
Dans un saladier, fouetter vivement le yaourt avec les oeufs. Ajouter l'huile; le sucre et les bonbons fondus. Bien mélanger.Ajouter la farine en trois fois et la farine. Bien mélanger la pâte.
Répartir la préparation dans les caissettes.
Enfourner pour 18 minutes.
Laisser totalement refroidir.
Dans le bol d'un robot pâtissier oi avec un batteur électrique bien mélanger le fromage frais avec le beurre puis ajouter le sucre glace et le colorant, bien mélanger et placer dans une poche à douille avec une douille cannelée.
Pocher sur le dessus des muffins refroidis.
Poser au centre une fraise Tagada et conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne gourmandise !