750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Fondant au chocolat et noix de coco

Avec cette recette je participe au défi "le chocolat blanc" sur l'un de mes réseaux sociaux.
J'ai donc réalisé cette succulente recette que j'ai trouvée
ici.

Le moule que j'ai utilisé revient de temps en temps en vente, donc inutile de me faire des remarques sur le fait qu'il n'est plus disponible, je ne suis plus conseillère Guy Demarle mais une cliente comme vous.

Du coup j'ai acheté ce moule, je l'utilise et je mets donc en avant ma conseillère qui est disponible et vous donne de superbes recettes et conseils.

Sinon ce fondant était trop trop bon ! Je recommande !

Pour 6 gourmands :

200 g de pistoles de chocolat blanc

3 oeufs

100 g de noix de coco râpée

80 g de sucre en poudre

125 g de beurre 100 % breton de mon partenaire Grand Fermage

50 g de farine fluide T45

moule cyclone de Guy Demarle (conseillère Céline du blog La cuisine de Silena)

Préchauffer le four à 180°C.

Poser le moule cyclone sur une plaque alu perforée.

Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes avec le beurre coupé en morceaux, sur puissance basse.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à faire blanchir le mélange.
Ajouter le mélange chocolat blanc/beurre.

Ajouter la farine puis la noix de coco en mélangeant entre chaque ajout.

Verser la pâte dans le moule cyclone et enfourner pour 18 minutes. 

Laisser totalement refroidir avant de démouler.
J'ai ajouté quelques pistoles de chocolat sur le dessus et j'ai laissé 5 minutes au four qui était encore un peu chaud pour qu'elles fondent un peu et s'accrochent au gâteau.
Déguster tiède ou froid.
Bonne gourmandise !

 


 

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P
Quelle douce association pour ce dessert si gourmand.
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P
merci beaucoup
M
Une association que j'aime beaucoup ! <br /> Merci pour le partage.
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P
je suis ravie que ça te plaise<br /> avec plaisir pour le partage
C
Une belle manière de se régaler avec ce beau gâteau doré ! Bises
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P
merci beaucoup<br /> bises
A
Humm ca donne trop envie !<br /> Bisous belle soirée coupine
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P
merci coupine<br /> bisous<br /> belle journée
C
un délicieux dessert , j'aime !<br /> bisous <br /> bonne fin de week-end <br /> Si tu veux nous rejoindre pour le défi Foodista #119 dont je suis la marraine, c'est par ici <br /> https://cuisinenfolie.blogspot.com/2025/02/foodista-119-le-theme.html
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P
merci<br /> heu mais je suis déjà inscrite en fait
A
Bonjour, vous dites qu'on peut manger froid, mais il faut le mettre au frigo ? Merci, on aime la noix de coco !
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P
Bonjour, heu bah non, il faut juste le laisser refroidir tout simplement
B
Bonjour, c'est très chouette ! J'ai ce moule aussi, merci pour cette recette mais entre le chocolat blanc qui est déjà bien sucré et le sucre en plus, c'est pas trop sucré ? Merci madame
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P
Bonjour Bibi c'est en effet un peu sucré, il suffit de diminuer le sucre, ici j'ai des becs sucrés du coup je ne diminue pas pour leur plus grand plaisir
D
Un délice ce gâteau, c'est bon la noix de coco<br /> Bises
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P
un vrai délice<br /> bises
T
un beau et bon gâteau<br /> bon dimanche
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P
merci oui trop bon<br /> bon dimanche
M
Il doit être délicieux !
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P
oh que oui, un vrai délice !