Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "le chocolat blanc" sur l'un de mes réseaux sociaux.
J'ai donc réalisé cette succulente recette que j'ai trouvée ici.
Le moule que j'ai utilisé revient de temps en temps en vente, donc inutile de me faire des remarques sur le fait qu'il n'est plus disponible, je ne suis plus conseillère Guy Demarle mais une cliente comme vous.
Du coup j'ai acheté ce moule, je l'utilise et je mets donc en avant ma conseillère qui est disponible et vous donne de superbes recettes et conseils.
Sinon ce fondant était trop trop bon ! Je recommande !
Pour 6 gourmands :
200 g de pistoles de chocolat blanc
3 oeufs
100 g de noix de coco râpée
80 g de sucre en poudre
125 g de beurre 100 % breton de mon partenaire Grand Fermage
50 g de farine fluide T45
moule cyclone de Guy Demarle (conseillère Céline du blog La cuisine de Silena)
Préchauffer le four à 180°C.
Poser le moule cyclone sur une plaque alu perforée.
Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes avec le beurre coupé en morceaux, sur puissance basse.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à faire blanchir le mélange.
Ajouter le mélange chocolat blanc/beurre.
Ajouter la farine puis la noix de coco en mélangeant entre chaque ajout.
Verser la pâte dans le moule cyclone et enfourner pour 18 minutes.
Laisser totalement refroidir avant de démouler.
J'ai ajouté quelques pistoles de chocolat sur le dessus et j'ai laissé 5 minutes au four qui était encore un peu chaud pour qu'elles fondent un peu et s'accrochent au gâteau.
Déguster tiède ou froid.
Bonne gourmandise !