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Aujourd'hui c'est le jour du défi du Muffins Day sur l'un de mes réseaux sociaux.
J'ai donc souhaité faire une recette avec ma fleur préférée et ma couleur préférée car le mois de mai est aussi celui de mon versaire, 46 printemps bientot, les vitesses défilent à une de ces vitesses...
Voici donc ces délicieux cupcakes subtilement parfumés pour ne pas les rendre écœurants, une vraie douceur de gourmandise à la note fraîche de rose afin de célébrer nos mamans car la fête des mamans c'est le dimanche 25.
Pour 7 gros cupcakes (ou 12 moyens ) :
3 oeufs
1 cs d'eau de rose
150 g de sucre en poudre
1 cc de sucre vanillé de mon partenaire Happy Vers
110 g de farine fluide T45
60 g de beurre fondu
1 g de levure chimique
1 pincée de sel fleur de vanille de mon partenaire La Cabane Bleue
Pour la garniture :
250 g de mascarpone
2 cc d'eau de rose
3 cc de sucre glace
colorant alimentaire gel rose
paillettes alimentaires roses
Roses en pâte d'amandes
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer des caissettes en papier dans un moule à muffins.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Mélanger les jaunes avec les sucres dans un saladier. Ajouter le beurre fondu et l'eau de rose et mélanger.
Ajouter la farine, la levure puis le sel en mélangeant entre chaque ajout.
Battre les blancs en neige ferme et les ajouter au mélange précédent en soulevant le mélange à l'aide d'une maryse.
Verser dans les caissettes.
Cuire 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir.
Préparer la garniture en fouettant ensemble le mascarpone, l'eau de rose, le sucre glace, et le colorant alimentaire jusqu'à obtenir une belle texture de crème.
Placer dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
Pocher la crème sur les biscuits refroidis.
Ajouter sur le dessus une rose comestible et saupoudrer de paillettes comestibles.
Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne gourmandise !