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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Cupcakes à la rose

Aujourd'hui c'est le jour du  défi du Muffins Day sur l'un de mes réseaux sociaux.
J'ai donc souhaité faire une recette avec ma fleur préférée et ma couleur préférée car le mois de mai est aussi celui de mon versaire, 46 printemps bientot, les vitesses défilent à une de ces vitesses...

Voici donc ces délicieux cupcakes subtilement parfumés pour ne pas les rendre écœurants, une vraie douceur de gourmandise à la note fraîche de rose afin de célébrer nos mamans car la fête des mamans c'est le dimanche 25.

Pour 7 gros cupcakes  (ou 12 moyens ) :

3 oeufs

1 cs d'eau de rose

150 g de sucre en poudre

1 cc de sucre vanillé de mon partenaire Happy Vers

110 g de farine fluide T45

60 g de beurre fondu

1 g de levure chimique

1 pincée de sel fleur de vanille de mon partenaire La Cabane Bleue

 

Pour la garniture :

250 g de mascarpone

2 cc d'eau de rose

3 cc de sucre glace

colorant alimentaire gel rose

paillettes alimentaires roses

Roses en pâte d'amandes

 

Préchauffer le four à 180°C.

Déposer des caissettes en papier dans un moule à muffins.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. 

Mélanger les jaunes avec les sucres dans un saladier. Ajouter le beurre fondu et l'eau de rose et mélanger.

Ajouter la farine, la levure puis le sel en mélangeant entre chaque ajout.

Battre les blancs en neige ferme et les ajouter au mélange précédent en soulevant le mélange à l'aide d'une maryse.
Verser dans les caissettes.
Cuire 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir.

Préparer la garniture en fouettant ensemble le mascarpone, l'eau de rose, le sucre glace, et le colorant alimentaire jusqu'à obtenir une belle texture de crème.
Placer dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
Pocher la crème sur les biscuits refroidis.
Ajouter sur le dessus une rose comestible et saupoudrer de paillettes comestibles.
Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne gourmandise !

 

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M
Oh, absolument magnifique et tellement raffiné ! Bravo ! <br /> Bonne journée, bises.
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P
oh merci c'est tellement gentil tes commentaires<br /> bonne journée<br /> bises
C
des cups cakes aux saveurs délicieusement florales , j'aime !<br /> bravo !<br /> bisous <br /> bonne fin d'aprèm'
Répondre
P
un vrai délice<br /> bon samedi<br /> bisous