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Pour la muffins day sur l'un de mes réseaux sociaux, j'ai décidé de réaliser ces petits lapins qui sont vraiment ç croquer.
Je les ai réalisés pour les collègues de mon mari.
Ils sentaient bon l'amandes et la cannelle !
Pour 6 gourmands :
125 g de farine fluide T45
150 g de poudre d'amandes
30 g de beurre mou
30 g d'huile de tournesol
100 g de sucre en poudre
2 oeufs
1/2 cc de cannelle en poudre
1/2 cc de vanille en poudre de mon partenaire Floribis
1 cc rase de bicarbonate de soude
1/1 cc de levure chimique
1 pincée de sel fleur de vanille de mon partenaire La Cabane Bleue
Glaçage :
300 g de mascarpone
100 g de crème liquide entière
2 cs de sucre glace
noix de coco râpée
kit muffins lapins (ou juste des oreilles)
Préchauffer le four à 190°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre, l'huile.
Ajouter la farine, la poudre d'amandes, le sucre en poudre, la cannelle et la vanille, la levure, le bicarbonate et le sel, bien mélanger.
Ajouter le mélange précédent et mélanger.
Verser dans des caissettes posées au préalable dans un moule à muffins.
Cuire 25 minutes.
Laisser totalement refroidir.
Fouetter au batteur électrique ou à l'aide du robot pâtissier muni du fouet la crème liquide avec le mascarpone et le sucre glace en chantilly bien ferme.
Transvaser dans une poche à douille munie de la douille de votre choix.
Pocher la crème sur le muffin, saupoudrer de coco râpée.
Ajouter les oreilles de lapin en papier et conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne gourmandise !