750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Fleurs de courgettes au four

Lorsque j'ai vu ces fleurs de courgettes chez Grand Frais, il a fallu que je les prenne afin d'en réaliser une recette car je ne crois pas en avoir travaillé.
C'était vraiment délicieux, un vrai régal !

Pour 4 personnes :

10 fleurs de courgettes

125 g de ricotta

1 oeuf

1 cs d'ail semoule

sel basilic parmesan de Guy Demarle (conseillère Céline La cuisine de Silena)

poivre

1 filet d'huile d'olive

quelques feuilles de basilic

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, mélanger la ricotta avec l'oeuf, l'ail, le sel aromatisé et le poivre.
Ajouter quelques petites feuilles de basilic et placer dans une poche à douille sans douille.
Enlever les pistils des fleurs délicatement, les farcir de farce à la ricotta, les déposer dans un plat allant au four.
Cuire 15 minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Coucou, j'en ai encore jamais mangé des fleurs de courgettes. Ta recette fait envie.
Répondre
P
coucou bon j'y ai pas goûté finalement mais Jerem s'est régalé hi hi
M
C'est très original, je n'ai jamais osé gouter les fleurs de courgettes mais ce doit être bien bon avec la ricotta.<br /> Bizzz.
Répondre
P
ah oui un vrai délice<br /> bises
M
Ah, j'adore ! C'est tellement joli et délicat !
Répondre
P
un vrai délice, merci
C
une jolie recette ,un classique pour nous les niçois, on adore !<br /> bisous <br /> bon dimanche
Répondre
P
je suis ravie que ça te plaise<br /> bisous<br /> bon dimanche à toi aussi
D
Cela dit être un délice<br /> Bises
Répondre
P
oh que oui, trop bon<br /> bises
I
Tu as bien fait de te laisser tenter, nous en sommes dans à la maison ! Très jolie présentation toute simple dans ce beau plat. J'ai hâte que mes courgettes grossissent, elles sont microscopiques pour le moment !
Répondre
P
merci beaucoup pour tes jolis compliments, vraiment merci