750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Sapin moelleux amandes caramel

Avec cette recette je participe au défi "Le sapin dans tous ses états" sur l'un de mes réseaux sociaux.
J'ai réalisé cette recette pour les collègues de mon mari, ils ont bien aimé m'a t'il dit.
J'ai pensé dans cette recette à un dessert ou un goûter facile à réaliser et qui ne coûte pas les yeux de la tête.
J'espère que cette recette vous plaira.
C'est un moule Guy Demarle, je vous recommande chaudement ma conseillère Céline du blog La cuisine de Silena.

Avec cette recette je participe au défi "Noël à petit budget" organisé par  Florence du blog Flo en cuisine et Stéphane sur Recettes.de.
Noël à petit budget

Pour 8 gourmands :

2 oeufs

170 g de crème dessert caramel Sojasun (type danette)

100 g de pistoles de chocolat noir

120 g de poudre d'amandes

120 g de farine fluide T45

100 g de beurre

100 g de cassonade

6 g de levure chimique

Billes en chocolat, décors en sucre

Préchauffer le four à 180°C.
Poser le moule bûche sapin sur une plaque alu perforée.
Faire fondre le beurre sur puissance basse au micro-ondes, réserver.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la cassonade, ajouter la crème dessert, le beurre fondu tiédi, puis incorporer la farine, la poudre d’amandes et la levure chimique.

Il faut obtenir une pâte homogène.
Transvaser la pâte dans le moule.
Placer une toile de cuisson sur le moule et enfourner pour 55 minutes.

Laisser refroidir, démouler.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, le verser sur le dessus du moule bûche, lisser à l'aide d'une spatule, saupoudrer de billes de chocolat et ajouter quelques décors en sucre.
Placer 10 minutes au frais pour faire figer le chocolat.
Bonne gourmandise !

Sapin moelleux amandes caramel
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C
Il est superbe, j'ai tout sauf la crème dessert pour le faire. Je vais adapter avec du caramel beurre salé pour voir
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P
ah oui bonne idée ! yaourt ou fromage blanc pour conserver le côté moelleux
M
Bonjour, lors du découpage, le chocolat doit s'émietter ? Merci
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P
Bonjour je vous ai répondu que oui en effet et que si vous souhaitiez que ça ne se passe pas ainsi, qu'il vaudrait mieux préférer une ganache en ajoutant de la crème
P
Bonjour Myrtille alors oui en effet si vous souhaitez éviter cela, il vaudrait mieux préparer une ganache avec de la crème
S
Bonsoir, je voulais savoir si ce yaourt donne un parfum de caramel au gâteau ? Merci
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P
Bonjour Sama, oui on le sent légèrement
C
Bonjour, c'est beau. Je n'ose pas faire ce genre de gâteau avec yaourt, crème danette, car j'ai peur que cela soit lourd, étouffe chrétien ? Merci si vous me renseigner car ça me donne envie !
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P
Bonjour Corinne ah non pas du tout, c'est plutôt moelleux, au contraire
C
Aussi joli qu’il doit être bon ce sapin ! Bises
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P
oui il a beaucoup plu, je suis contente
M
Une idée très festive, originale et gourmande, bravo !
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P
merci un vrai délice
B
Bonjour, je voulais faire ce dessert pour demain, suis allée en magasin, je n'ai trouvé que des yaourts inscrits dessert végétal au caramel sojasun et non crème dessert comme vous indiquez, je n'ai donc pas acheté ? Merci
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P
oui c'est ça mais bon une danette caramel c'est aussi bon<br />
D
Hum je m'invite pour le goûter<br /> Bises
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P
avec plaisir ma belle, tu es la bienvenue quand tu veux<br /> bises