Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "Le sapin dans tous ses états" sur l'un de mes réseaux sociaux.
J'ai réalisé cette recette pour les collègues de mon mari, ils ont bien aimé m'a t'il dit.
J'ai pensé dans cette recette à un dessert ou un goûter facile à réaliser et qui ne coûte pas les yeux de la tête.
J'espère que cette recette vous plaira.
C'est un moule Guy Demarle, je vous recommande chaudement ma conseillère Céline du blog La cuisine de Silena.
Avec cette recette je participe au défi "Noël à petit budget" organisé par Florence du blog Flo en cuisine et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 8 gourmands :
2 oeufs
170 g de crème dessert caramel Sojasun (type danette)
100 g de pistoles de chocolat noir
120 g de poudre d'amandes
120 g de farine fluide T45
100 g de beurre
100 g de cassonade
6 g de levure chimique
Billes en chocolat, décors en sucre
Préchauffer le four à 180°C.
Poser le moule bûche sapin sur une plaque alu perforée.
Faire fondre le beurre sur puissance basse au micro-ondes, réserver.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la cassonade, ajouter la crème dessert, le beurre fondu tiédi, puis incorporer la farine, la poudre d’amandes et la levure chimique.
Il faut obtenir une pâte homogène.
Transvaser la pâte dans le moule.
Placer une toile de cuisson sur le moule et enfourner pour 55 minutes.
Laisser refroidir, démouler.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, le verser sur le dessus du moule bûche, lisser à l'aide d'une spatule, saupoudrer de billes de chocolat et ajouter quelques décors en sucre.
Placer 10 minutes au frais pour faire figer le chocolat.
Bonne gourmandise !