Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
On ouvre la 7ème case du calendrier de l'avent organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
Aujourd'hui je participe au défi "Boissons chaudes et gourmandes".
J'ai pioché cette savoureuse recette sur le blog de Catherine Le Chat Gourmet et moi qui adore ce genre de boisson je me suis régalée, en plus ça tombait bien j'avais froid.
Catherine a eu le courage de faire sa chantilly, moi je n'avais plus assez d’énergie sauf pour appuyer sur le bouton de ma bombe de chantilly, faut prendre celle d'Isigny car les autres c'est de la flotte.
Avec cette recette je participe au défi "Recettes de Noël traditionnelles" organisé par Sylvie du blog La machine à explorer et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 2 gourmands :
30 cl de lait demi-écrémé
1 orange
1 bâton de cannelle de mon partenaire Floribis
1 cc d’extrait de vanille liquide
50 g de chocolat blanc
8 cl d’expresso noisette (de chez Guy Demarle, conseillère Céline du blog La cuisine de Silena)
chantilly d'Isigny
perles en sucre thème Noël de mon partenaire Planète Gâteau code parrainage 2111977906
Faire chauffer le lait avec la cannelle avec l'orange jusqu'à ébullition tout en mélangeant.
Casser le chocolat dans un saladier et y verser le lait filtré tout en mélangeant pour bien faire fondre le chocolat.
Verser l'expresso dans une tasse, ajouter le lait aromatisé sur le dessus et couvrir de chantilly, ajouter les perles et servir sans attendre.
Bonne gourmandise !