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C'est aujourd'hui la Saint-Nicolas, jour 6 du calendrier de l'avent organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
Aujourd'hui je participe au thème "biscuits de Noël, bredeles".
J'ai donc pioché cette excellente recette de biscuits sur la page gourmande Facebook de Sara : Les Douces Gourmandises de Sara.
De tous les biscuits que j'ai réalisé (et vous allez voir qu'il y en a pas mal), je crois que ce sont mes préférés, j'ai du supplier mon mari de les emmener car j'en avais déjà gobé 6 sans m'en rendre compte...
Un conseil, n'y touchez pas ! et encore j'ai goûté que ceux que je n'avais pas décoré, oui parce que entre nous, flemme de faire une quarantaine de bonhommes, je n'avais pas assez d'yeux en sucre de toutes façons. Mais j'aurais du tous les décorer, car comme ça je n'y aurais pas touché et pas connu la saveur en bouche.
Ces biscuits sont ultra fondants en bouche avec un bon goût de vanille. Ils me rappelaient un biscuit mais j'ai pas su déterminer, peut être les spritz hype fondants... j'en suis dingue de ce genre de biscuits.
Avec cette recette je participe au défi "Recettes de Noël traditionnelles" organisé par Sylvie du blog La machine à explorer et Stéphane sur Recettes.de.
Pour une quarantaine de biscuits :
Pour les biscuits :
175 g de beurre mou
1 cc de sucre vanille de mon partenaire Happy Vers
75 g de sucre glace
1 oeuf
1 pincée de sel fleur de vanille de mon partenaire La Cabane Bleue
300 g de farine fluide T45
50 g de poudre d'amandes
Ajouter le beurre dans le bol d'un robot pâtissier, ajouter le sucre vanillé, et mélanger à l'aide de la feuille.
Ajouter le sucre glace, l’œuf et le sel en mélangeant entre chaque ajout.
Bien mélanger puis ajouter la farine et les amandes, mélanger une dernière fois.
Filmer la pâte mise en boule et la réserver au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau et découper des cœurs à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un patron.
Les disposer sur une plaque du four recouverte de papier cuisson en les espaçant.
Cuire chaque plaque 10 minutes. Les laisser refroidir sur la plaque à la sortie du four.
Décoration :
Pour les bonnets :
80 g de sucre glace
1 cs d'eau
colorant en gel rouge
perles en sucre blanches
yeux en sucre
Mélanger le sucre glace, l'eau et le colorant jusqu'à obtenir un glaçage semi épais. Plonger les pointes de cœur dedans pour former le bonnet. Placer les yeux sur le haut du bonnet pour les faire tenir et ajouter une perle de sucre blanche sur le sommet du bonnet.
Pour les barbes :
30 g de sucre glace
1 cc d'eau
40 g de coco râpée
feutre alimentaire rose
Mélanger le sucre et l'eau pour obtenir un glaçage moins épais que précédemment.
A l'aide d'un pinceau badigeonner le bas du cœur pour former la barbe. Saupoudrer de noix de coco râpée.
Dessiner le rose des joues et le nez avec le feutre alimentaire rose.
Laisser sécher une heure.
Bonne gourmandise !