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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Biscuits de la Saint-Nicolas

C'est aujourd'hui la Saint-Nicolas, jour 6 du calendrier de l'avent organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
Aujourd'hui je participe au thème "biscuits de Noël, bredeles".
J'ai donc pioché cette excellente recette de biscuits sur la page gourmande Facebook de Sara : Les Douces Gourmandises de Sara.

De tous les biscuits que j'ai réalisé (et vous allez voir qu'il y en a pas mal), je crois que ce sont mes préférés, j'ai du supplier mon mari de les emmener car j'en avais déjà gobé 6 sans m'en rendre compte... 

Un conseil, n'y touchez pas ! et encore j'ai goûté que ceux que je n'avais pas décoré, oui parce que entre nous, flemme de faire une quarantaine de bonhommes, je n'avais pas assez d'yeux en sucre de toutes façons. Mais j'aurais du tous les décorer, car comme ça je n'y aurais pas touché et pas connu la saveur en bouche.
Ces biscuits sont ultra fondants en bouche avec un bon goût de vanille. Ils me rappelaient un biscuit mais j'ai pas su déterminer, peut être les spritz hype fondants... j'en suis dingue de ce genre de biscuits.

Avec cette recette je participe au défi "Recettes de Noël traditionnelles" organisé par Sylvie du blog La machine à explorer et Stéphane sur Recettes.de.

 

Recettes de Noël traditionnelles

Pour une quarantaine de biscuits :

Pour les biscuits :

175 g de beurre mou

1 cc de sucre vanille de mon partenaire Happy Vers

75 g de sucre glace

1 oeuf

1 pincée de sel fleur de vanille de mon partenaire La Cabane Bleue

300 g de farine fluide T45

50 g de poudre d'amandes

Ajouter le beurre dans le bol d'un robot pâtissier, ajouter le sucre vanillé, et mélanger à l'aide de la feuille.
Ajouter le sucre glace, l’œuf et le sel en mélangeant entre chaque ajout.

Bien mélanger puis ajouter la farine et les amandes, mélanger une dernière fois.

Filmer la pâte mise en boule et la réserver au frais 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau et découper des cœurs à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un patron.

Les disposer sur une plaque du four recouverte de papier cuisson en les espaçant. 
Cuire chaque plaque 10 minutes. Les laisser refroidir sur la plaque à la sortie du four.

Décoration :

Pour les bonnets :

80 g de sucre glace

1 cs d'eau

colorant en gel rouge

perles en sucre blanches

yeux en sucre

Mélanger le sucre glace, l'eau et le colorant jusqu'à obtenir un glaçage semi épais. Plonger les pointes de cœur dedans pour former le bonnet. Placer les yeux sur le haut du bonnet pour les faire tenir et ajouter une perle de sucre blanche sur le sommet du bonnet.

Pour les barbes :

30 g de sucre glace

1 cc d'eau

40 g de coco râpée

feutre alimentaire rose

Mélanger le sucre et l'eau pour obtenir un glaçage moins épais que précédemment.
A l'aide d'un pinceau badigeonner le bas du cœur pour former la barbe. Saupoudrer de noix de coco râpée.
Dessiner le rose des joues et le nez avec le feutre alimentaire rose.
Laisser sécher une heure.

Bonne gourmandise !

 

Biscuits de la Saint-Nicolas
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Commenter cet article
S
Ils sont adorables, ces biscuits Père Noël ! Je n’ai encore jamais testé les feutres alimentaires, mais ils semblent vraiment pratiques et faciles à utiliser.<br /> Belle soirée
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P
merci je me suis éclatée à les faire. Oui j'adore les feutres alimentaires, c'est tellement pratique<br /> belle journée
S
ils sont magnifiques ces petits biscuits j'adore<br /> bisous
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P
merci ma belle Samar<br /> bisous
C
Ils sont adorables ces biscuits père Noël ! Bises
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P
oui trop mignons par contre c'est chiant à décorer, bon je ne suis pas d'une très grande patience lol<br /> bises
M
Oh, trop mignon ! J'adore l'idée !
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P
merci beaucoup
E
Oh la la, ils sont super chouettes tes biscuits !<br /> Bon week-end, bisous
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P
merci oui je les trouve adorables<br /> bon week-end bisous
S
Merci ma belle Vanessa , ils sont top , bien réussi . Bravo
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P
merci à toi <br /> je suis contente que ça te plaise<br /> bisous
D
Je les ai vu aussi chez Sara, ils sont trop mignons et tu les as bien réussis<br /> Bravo
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P
oui ils sont adorables<br /> merci beaucoup
B
tout mignon ces biscuits bravoooooooooooo , bonne journée bizzzzzzzzzzzzzzzz
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P
merci beaucoup<br /> bonne soirée<br /> bises
T
j'adore!!!<br /> bises
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P
merci beaucoup<br /> bises
M
Oh là là je salive devant tes photos. Belle journée
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P
oh merci beaucoup<br /> belle soirée