Purée de pommes de terre aux saucisses de Strasbourg au Thermomix
Bon cette recette est toute simple mais plaît beaucoup à mes schtroumpfs alors pour leur faire plaisir je la mets car je l'ai réalisé avec eux, enfin j'ai plus regardé et dirigé, c'est moi le chef!
Pour 4 personnes:
PUREE DE POMMES DE TERRE
"à table avec thermomix"
Recette testée et approuvée
1kg de pomme de terre à purée
400g de lait
50g de beurre
1 pincée de sel
6 saucisses de Strasbourg
IMPORTANT : En premier lieu, insérer le fouet dans le bol, sur les
couteaux.
Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de 3 ou 4 cm et les mettre
dans le
bol avec le lait et le sel.
Régler 24mn à 100°, fonction sens invrese, vitesse mijotage, en ôtant le
gobelet du
couvercle.
A l'arrêt de la minuterie, ôter le fonction sens inverse, ajouter le beurre
et
mixer 40 sec à vitesse 3.
Pendant ce temps, faire cuire les saucisses comme indiqué sur le sachet, pour nous 7 minutes dans de l'eau frémissante.
Les couper en tronçons de 1 cm environ et les ajouter à la purée. Bien mélanger et servir de suite.
Bon appétit!