Gratin de pêches-abricots au basilic

Publié le par petitbohnium

Pour ce mercredi gourmand organisé sur ma page facebook Popotement Bon, le thème est Dessert aux fruits, j'ai eu envie d'essayer quelque chose de complètement nouveau! Je suis très contente du résultat obtenu! Le basilic ce marie à merveile avec ces fruits! ça sentait l'été à plein nez dans nos coupelles!

pizap.com13392731652771.jpg

Pour 4 personnes:

4 pêches

10 abricots

1 cs de basilic séché

30 g de beurre

30 g de sucre en poudre

1 verre de rosé

1 poignée d'amandes effilées

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition et y plonger les fruits quelques minutes pour faciliter l'épluchage.

Les égoutter; les peler et les dénoyauter. Les couper en dés.

Réserver.

Faire chauffer le beurre et le sucre dans une poêle. Y ajouter les fruits une fois que le sucre a blondi.

Laisser dorer quelques minutes.

Déglacer ensuite avec le rosé et ajouter le basilic et laisser mariner à feu doux 10 minutes.

Placer la préparation dans 4 ramequins allant au four.

Dans une poêle faire dorer les amandes effilées à sec.

Saupoudrer chaque ramequin d'amandes grillées.

Enfourner pour 15 minutes.

Servir tiède ou froid.

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> des p'tits gratins délicieusement parfumés! j'aime beaucoup!! ;)<br />
Répondre
P
<br /> <br /> c'était super bon et très parfumé en effet<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Ton gratin me met l'eau à la bouche !<br />
Répondre
P
<br /> <br /> ah ah faut tester celui là alors^^<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> ce doit être bien bon !!!!<br />
Répondre
P
<br /> <br /> oui ça l'était!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />