Gratin de pêches-abricots au basilic
Pour ce mercredi gourmand organisé sur ma page facebook Popotement Bon, le thème est Dessert aux fruits, j'ai eu envie d'essayer quelque chose de complètement nouveau! Je suis très contente du résultat obtenu! Le basilic ce marie à merveile avec ces fruits! ça sentait l'été à plein nez dans nos coupelles!
Pour 4 personnes:
4 pêches
10 abricots
1 cs de basilic séché
30 g de beurre
30 g de sucre en poudre
1 verre de rosé
1 poignée d'amandes effilées
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition et y plonger les fruits quelques minutes pour faciliter l'épluchage.
Les égoutter; les peler et les dénoyauter. Les couper en dés.
Réserver.
Faire chauffer le beurre et le sucre dans une poêle. Y ajouter les fruits une fois que le sucre a blondi.
Laisser dorer quelques minutes.
Déglacer ensuite avec le rosé et ajouter le basilic et laisser mariner à feu doux 10 minutes.
Placer la préparation dans 4 ramequins allant au four.
Dans une poêle faire dorer les amandes effilées à sec.
Saupoudrer chaque ramequin d'amandes grillées.
Enfourner pour 15 minutes.
Servir tiède ou froid.