Far Breton aux pruneaux au thermomix
Une recette que ma maman nous faisait souvent, une fois en discutant avec ma copine Sof me suis rendue compte que je n'avais jamais réalisé ce gâteau, c'est chose faite maintenant et il est aussi bon que celui de maman! En revanche j'ai eu un gros soucis au démoulage, il s'est complètement brisé, il avait attaché au moule et ayant un plat trop petit pour le démoulage, du coup je l'ai présenté en verrine car ça aurait été dommage de perdre une telle gourmandise!
3OO g de pruneaux dénoyautés
50 g de Rhum brun
100 g de sucre semoule
120 g de farine
4 oeufs
500 g de lait
1 pincée de sel
20 g de beurre pour le moule
Faire tremper les pruneaux dans le Rhum pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Egoutter les pruneaux et conserver le jus restant.
Dans le bol, mettre tous les ingrédients ainsi que le jus de macération et mixer 1 min/vitesse 4.
Beurrer un plat allant au foiur et y verser la préparation.
Disposer les pruneaux égouttés sur la pâte.
Cuire au four environ 50 min à 180°C. La lame d'un couteau doit ressortir sèche.
Laisser refroidir.
Bonne gourmandise!