Mini soufflés au chocolat au lait, cœur banane et friture de chocolat au lait
J'ai réalisé ces petites douceurs pour mon dessert d'un apéro dînatoire qu'on s'est fait à 3 pour le premier week-end du déconfinement, j'ai pas mal d'avance sur le blog c'est pour cela que vous ne la voyez que maintenant, nous n'avons pas souhaité recevoir par prudence, alors j'ai fait une entorse car c'est vrai qu'on s'en fait rarement des apéros dînatoires quand nous sommes que nous, je n'y pense pas, mais on va y remédier!
Ces douceurs ont ravi mon mari. Il les a d'ailleurs tous gobé! Nous n'avions plus faim avec ma puce, moi je suis plus salé, le dessert c'est rare lorsque j'en prends il faut vraiment que je pense à faire une place ou je le mange plus tard, beaucoup plus tard!
On a eu la chance d'avoir notre boutique Lefort & Fils qui nous a offert avec notre commande 1 kg de friture de chocolat au lait Cémoi, j'en ai donc utilisé quelques uns ici.D'ailleurs la plupart de mes chocolats en pistoles vient de leur boutique, mes poudres de coco, amandes et noisettes aussi ainsi que mes purées de fruits...
Pour 20 bouchées:
3 oeufs moyens
50 g de farine fluide
75 g de sucre
80 g de chocolat au lait belge en pistoles 33%
95 g de beurre
1 banane
10 chocolats au lait (friture)
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes sur puissance moyenne. Mélanger, réserver.
Mélanger les oeufs, la farine et le sucre dans un saladier.
Mélanger les deux préparations, verser dans les empreintes à mini muffins.
Ajouter au centre une demie rondelle de banane et un demi chocolat friture.
Cuire 10/12 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne gourmandise!