Tarte au Saint Nectaire

Publié le par petitbohnium

Voici ma 2ème participation au défi "les tartes (salées ou sucrées)" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs. Cette fois-ci j'ai pêché ma recette sur le blog de Voozenoo, cela tombait bien car j'ai justement ramené un demi Saint-Nectaire de mes vacances! Délicieuses ces petites tartes! J'ai choisi de les réaliser en version individuelles, et avec de la pâte feuilletée, j'en avais plein à passer rapidement.

Ces tartes ont été les favorites de mon mari!

Pour 4 gourmands:

1 pâte feuilletée

16 petites tomates cerise (de mon jardin)

400 g de Saint Nectaire

paprika doux

moutarde forte

poivre

Préchauffer le four à 220 °C.

Découper 4 ronds de pâte à l'aide du découpoir cannelé de 13 cm et foncer la pâte dans l'empreinte grands ronds.

Piquer les fonds à l'aide d'une fourchette délicatement.

Badigeonner le fond de moutarde forte. Ajouter le fromage coupé en tranches. J'ai laissé la croûte pour ma part. 

Ajouter les tomates cerise coupées en deux.

Saupoudrer de paprika doux, poivrer.

Cuire 20 minutes et servir bien chaudes avec une bonne salade verte.

Bon appétit!

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N
Merci :) En version mini, elles sont superbes ! <br /> Je vois que ton mari aime le St Nectaire autant que le mien :) On a un producteur qui vient sur le marché de Brive une fois par mois, je fais mes réserve à chaque fois ;)<br /> Bon dimanche, bisous
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P
Coucou Natly, un grand merci à toi pour cette délicieuse recette! oh la chance, un producteur! faudrait que j'aille faire un tour sur le marché, on a un fromager en camion, faudrait que je regarde si j'en trouve... Bon dimanche, bisous!