Tarte au Saint Nectaire
Voici ma 2ème participation au défi "les tartes (salées ou sucrées)" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs. Cette fois-ci j'ai pêché ma recette sur le blog de Voozenoo, cela tombait bien car j'ai justement ramené un demi Saint-Nectaire de mes vacances! Délicieuses ces petites tartes! J'ai choisi de les réaliser en version individuelles, et avec de la pâte feuilletée, j'en avais plein à passer rapidement.
Ces tartes ont été les favorites de mon mari!
Pour 4 gourmands:
1 pâte feuilletée
16 petites tomates cerise (de mon jardin)
400 g de Saint Nectaire
paprika doux
moutarde forte
poivre
Préchauffer le four à 220 °C.
Découper 4 ronds de pâte à l'aide du découpoir cannelé de 13 cm et foncer la pâte dans l'empreinte grands ronds.
Piquer les fonds à l'aide d'une fourchette délicatement.
Badigeonner le fond de moutarde forte. Ajouter le fromage coupé en tranches. J'ai laissé la croûte pour ma part.
Ajouter les tomates cerise coupées en deux.
Saupoudrer de paprika doux, poivrer.
Cuire 20 minutes et servir bien chaudes avec une bonne salade verte.
Bon appétit!