Salade italienne

Publié le par petitbohnium

C'est une de mes salades favorites! Simple à réaliser, elle est fraîche avec plein de saveurs en bouche!

Pour 6 gourmands :

500 g de farfalle

1 barquette de tomates cerise de différentes couleur

1 bocal de tomates séchées

10 tranches de jambon cru

2 belles poignées de roquette

huile d'olive

500 g de mozzarella

sel parfumé à la tomate et aux herbes

poivre du moulin

Cuire les pâtes la veille, les passer sous l'eau froide et les égoutter. Réserver au frais jusqu'au lendemain.

Le jour J, huiler les pâtes à l'aide de l'huile d'olive, j'en mets à l’œil, il faut que les pâtes soient non collantes et brillantes, y aller avec parcimonie, il ne faut pas que ça baigne dans l'huile!

Ajouter les tomates séchées avec un peu de leur huile, les tomates séchées coupées en morceaux, les tranches de jambon cru coupées en lanières. Ajouter la mozzarella coupée en morceaux et assaisonner le tout. Bien mélanger.

Ajouter la roquette au dernier moment, mélanger et servir.

Bon appétit!

Publié dans entrées

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M
Bonjour, rien de compliqué dans les salades que nous pouvons décliner à l'infini mais à petite dose!
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P
Bonsoir Maya, en effet rien de bien compliqué. Pour les salades, en revanche ce sera un mois à grande dose ce mois-ci, il n'y aura pas moins de 14 recettes de salades! Belle soirée!