Bavarois fraises

Publié le par petitbohnium

Aujourd'hui c'est mon anniversaire! J'ai voulu mettre cette recette sur le blog pour cette occasion bien que nous l'ayons dégustée bien avant.

Ce bavarois est délicieux, la mousse est gourmande, fruitée! J'adore! en plus c'est mon fruit préféré!

Ce moule est le moule carré avec le tapis relief de chez Guy Demarle, si vous souhaitez le même, contactez-moi!

Recette trouvée ici!

Pour 8 à 10 gourmands :

Ingrédients pour la génoise

3 oeufs moyens

90 g de farine fluide

90 g de sucre en poudre

 

Ingrédients pour la mousse

400 g de fraises

150 g de sucre en poudre

5 feuilles de gélatine

40 cl de crème liquide entière 30 % MG minimum

 

Ingrédients pour le nappage :

coulis de framboise

1 feuille de gélatine

 

Préparation de la génoise

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre, puis la farine. Monter les blancs en neige fermes et les incorporer délicatement à la préparation.

Sur une plaque perforée, poser le moule carré et verser la préparation. Mettre au four environ 10 mn. Attendre que le biscuit soit froid puis démouler et réserver. Pour que cette étape aille plus vite, j'ai mis le biscuit 10 minutes au congélateur.

 

Préparation de la mousse

Mettre la gélatine dans l'eau froide 10 mn pour les ramollir. Dans le bol du Thermomix mettre les fraises coupées en 2, et mixer 15/20 s vitesse 10. Mettre la moitié dans un récipient, avec le reste ajouter le sucre dans le bol et chauffer 1mn 80°C vitesse 2 . A l'arrêt, ajouter la gélatine essorée et mixer 15s vitesse 3. Ajouter l'autre moitié et mélanger 20s vitesse 3. Réserver.

Préparer votre chantilly au Kitchenaid en ajouter la crème liquide entière et la monter en montant progressivement la vitesse. Ajouter le sucre en 3 fois. Réserver.

Sur une plaque perforée, poser le moule carré nettoyé et au fond la toile décor bulles.

Verser la mousse et placer au congélateur toute une nuit.

Le lendemain, faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant faire chauffer le minute et faire chauffer le coulis de framboise. Ajouter hors du feu la gélatine essorée et bien mélanger.

Prélever du coulis à l'aide d'une pipette et remplir les trous des bulles.

Placer au frais pour décongélation minimum 4 à 5 heures.

C'est prêt!

Bonne gourmandise!

 

Publié dans Demarle, gâteaux

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D
Bon Anniversaire, passez une bonne et belle journée<br /> Merci pour la recette.
Répondre
P
Merci beaucoup! j'ai eu une magnifique journée ensoleillée pleine d'enfants, de rires et de joie! avec plaisir pour la recette!
A
Il est très beau, et de saison.
Répondre
P
Merci ma belle! oh oui! de saison!!<br />