Galette des rois au chocolat

Publié le par petitbohnium

Pour la première galette de l'année je la voulais chocolatée, et gourmande!

Elle est simple à réaliser et est prête en un rien de temps!

J'ai utilisé ici la toile de cuisson SILPAT, si vous souhaitez la même, contactez-moi!

Pour 8 gourmands :

2 pâtes feuilletées pur beurre

100 g de chocolat noir pâtissier

100 g de beurre doux

100 g de poudre d'amandes

70 g de sucre en poudre

2 oeufs + 1 jaunes pour la dorure 

1 fève

Préchauffer le four à 180 °C.

Préparer la garniture en faisant fondre le beurre et le chocolat ensemble.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter le mélange chocolat/beurre et bien mélanger l'ensemble.

Placer au frais 30 minutes minimum.

Dérouler une pâte feuilletée, mettre la garniture dessus, la fève, recouvrir d'une seconde pâte feuilletée. Souder les bords en les roulant ensemble. Dessiner des striures à l'aide du dos d'un couteau et dorer à l'aide du jaune d'oeuf restant et d'un peu d'eau.

Cuire 20 à 30 minutes à 180 °C (pour le mien 20 minutes).

Déguster tiède ou chaude.

Bonne gourmandise!

Publié dans Demarle, Toile Silpat

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L
Une belle gourmandise. Bises
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P
Oh que oui! bises ma belle