Moelleux au chocolat, mascarpone et poires

Publié le par petitbohnium

Voici le gâteau du mercredi, chocolaté, gourmand avec une portion de fruits! Délicieux!

J'ai utilisé ici le moule à tarte carré cannelé, si vous souhaitez le même, contactez-moi! c'est une nouveauté du calalogue Demarle!

Pour 12 gourmands :

200 g de chocolat noir pâtissier

250 g de mascarpones

4 oeufs

3 demies poires au sirop

50 g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

40 g de farine fluide

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire fondre le chocolat noir, puissance moyenne au micro-ondes.

Verser le mascarpone dans un saladier et commencer à le travailler à la fourchette pour le détendre.

Ajouter le chocolat fondu, continuer à battre le tout, ajouter les œufs un à un, puis les sucres, la farine en continuant de mélanger le tout.

Verser dans le moule à tarte carré posé préalablement sur la plaque alu perforée.

Découper les demies poires en fines tranches et les disposer sur le dessus.

Cuire 35 minutes.

Laisser refroidir complètement avant de démouler et de placer le gâteau sur un plat de service.

Bonne gourmandise!

Publié dans Demarle, gâteaux, CHO-CO-LAT!!!

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