750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Gâteaux de pommes de terre, courgettes jaunes au chorizo, sauce poivron rouge et sa chips de chorizo

J'ai participé à un concours avec cette recette, rien d'exceptionnel, juste une cuisine qui me ressemble! simple, sans chichi!

J'ai utilisé ici le moule carrés savarin et la toile SILPAT, si vous souhaitez l'un ou l'autre de ces articles, contactez-moi!

Pour 4 gourmands :

700 g de pommes de terre épluchées

300 g de courgettes jaunes épluchées

2 oeufs

70 g de fromage râpé

100 g de chorizo

2 échalotes

sel au piment d'espelette

poivre du moulin

1 cs de fines herbes hachées

 

Pour la sauce :

2 poivrons rouges

500 g d'eau

1 gousse d'ail

sel au piment d'espelette

poivre du moulin

 

8 rondelles de chorizo

 

Préchauffer le four à 180 °C.
Râper les pommes de terre et les courgettes avec une râpé à gros trous. Essorer pour enlever un maximum d'eau.
Détailler le chorizo en petits dés et les mélanger dans un saladier avec les légumes râpés.
Eplucher et émincer finement les échalotes et les faire suer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Les mélanger dans le saladier et ajouter les œufs, le fromage râpé. Saler, poivrer et bien mélanger le tout.
Verser dans le moule carrés savarin posé sur la plaque aluminium perforée.
Cuire 50 minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce en épépinant et enlevant les pédoncules des poivrons rouges. Les laver, les égoutter et les couper en lanières. Les mettre dans le panier de cuisson du Thermomix avec la gousse d'ail épluchée et dégermée. Saler.
Ajouter 500 g d'eau dans le bol.
Programmer 20 minutes/100 °C/ vitesse 1.
A la sonnerie, enlever le panier, ne garder que 1/2 bouchon de jus et verser les poivrons et la gousse d'ail dans le bol, ajuster l'assaisonnement et rectifier au besoin. Mixer 20 secondes/ vitesse 10. Réserver.
Poser les rondelles de chorizo sur la toile SILPAT et les faire cuire 8 minutes environ à 180 °C en surveillant la cuisson.
Dresser les assiettes en posant 2 gâteaux, mettre la sauce sur le dessus et décorer d'une chips de chorizo.
Servir bien chaud.
Bon appétit!

Gâteaux de pommes de terre, courgettes jaunes au chorizo, sauce poivron rouge et sa chips de chorizo
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article