Lentilles vertes du Puy, Saucisse de Morteau et Saucisses de Montbéliard
Mon amie Micheline m'a gentiment offert des lentilles qu'il a fallu que je sublime! Il me fallait un plat à l'image du produit! Bon d'accord le visuel n'est pas au top mais je peux vous assurer que le goût y est!
Avec le Thermomix en plus 10 minutes de préparation et hop on laisse le robot bosser à notre place!
Un régal!
Encore merci à toi Micheline! il m'en reste la moitié du paquet pour réaliser prochainement une autre recette!
Pour 4 gourmands :
1 oignon
2 carottes
1 cs de moutarde de Dijon
600 g d'eau
250 g de lentilles vertes du Puy
200 g d'allumettes de lardons fumés
1 saucisse de Morteau
2 saucisses de Montbéliard
1 bouillon de légumes
poivre
Eplucher et couper l'oignon en deux. Le mettre dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5.
Racler les parois.
Eplucher et couper les carottes en rondelles et les ajouter dans le bol avec les lardons. Programmer 5 minutes/ 100°C/ vitesse mijotage/ sens inverse.
Verser ensuite les lentilles, l'eau, le bouillon de cube, le poivre et la moutarde dans le bol et programmer 45 minutes/100 °C/ vitesse mijotage/ sens inverse.
Pendant ce temps tremper les saucisses 10 minutes dans de l'eau frémissante, les égoutter, les couper en tronçons et les ajouter dans le bol du Thermomix.
A la sonnerie, dresser dans un plat de service et servir bien chaud.
Bon appétit!