Ragoût de pommes de terre, carottes, au bacon et chorizo

Publié le par petitbohnium

Ragoût de pommes de terre, carottes, au bacon et chorizo

Pardon pour la photo mais j'ai oublié de prendre la grosse gamelle en photo et on a vite tout mangé! C'était super bon, un bon plat comme mon mari les aimes, bien mijoté, miam! un pur régal!

Pour 8 gourmands :

1 kg de pommes de terre

500 g de carottes en rondelles surgelées

1 sachet de bacon

1/2 chorizo fort coupé en dés

thym séché

origan séché

estragon séché

sel, poivre

vin blanc

eau

1 boîte de tomates pelées

huile d'olive

1 oignon

Dans une grosse gamelle, mettre à chauffer sur le feu avec de l'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé grossièrement et le chorizo et le bacon.

Bien faire revenir.

Ajouter les pommes de terre épluchées, coupées en morceaux et lavées avec les carottes.

Ajouter les tomates pelées, mouiller avec un verre de vin blanc, de l'eau et les herbes.

Assaisonner et laisser cuire à couvert pendant 1 heure  en remuant de temps en temps.

Servir bien chaud!

Bon appétit!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Eh bien ici, toute la semaine passée a été "moche": pluie, pluie... Alors, ce ragoût est tombé à "pic" pour se réchauffer et super bon à manger avec toutes ces parfums si agréable en bouche!!! Bisous Ma Douce ;-)
Répondre
P
ah ce ragoût! gros gros succès et pourtant, aucun aliment noble dedans! nous aimons les choses simples!