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Alors cette tarte est à tomber, bon je sais je dis souvent cela, mais je n'y peux rien. Je ne suis pas très à l'aise à l'écrit. Juste pour vous dire que le croustillant de la pâte feuilletée, le fondant du chèvre, le fumé du lardon, la douceur de la courgette jaune, tout cela ensemble c'est trop trop bon! Une de mes tartes favorites!
Pour 4/6 gourmands :
1 pâte feuilletée
2 courgettes jaunes moyennes
1 barquettes d'allumettes de lardons fumés
1 bûche de chèvre
4 œufs moyens
180 ml de crème liquide
20 g de Maïzena
sel, poivre
1 cc de curry en poudre
1 cs d'ail en poudre
1 cs d'origan séché
Dérouler la pâte feuilletée dans le moule anti-adhésif. Piquer le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette.
Laver, sécher et couper les courgettes en rondelles et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Ajouter l'ail en poudre. Saler, poivrer. Il faut que les courgettes soient bien dorées.
Faire revenir les lardons. Réserver.
Déposer les rondelles de courgettes sur la pâte. Ajouter dessus les lardons et les rondelles de chèvre.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème liquide, la Maïzena, sel, poivre, curry, origan.
Verser cette préparation délicatement sur l'ensemble.
Enlever le surplus de pâte feuilletée pour avoir des bords nets.
Cuire sur programme 6, manuel pendant 35 à 45 minutes (pour moi 45 minutes).
Servir bien chaud.
Bon appétit!