pot au feu

Publié le par petit_bohnium

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pour 4 personnes:

ingrédients:
600 g de boeuf (poitrine)
200 g de poulet (cuisse désossée)
80 g de carottes
1/2 oignon
80 g de céleri160g de pommes de terre
80 g de navet
2/5 poireau
4 quartiers de chou blanc
2 branches de thym (frais)
2 feuilles de laurier
3 l d'eau
sel poivre
moutarde ancienne

Eplucher les carottes et les couper en morceaux en deux dans le sens de la longueur puis en gros morceaux.

Eplucher les navet et les couper en morceaux.

Couper un morceau de céleri par personne.

Eplucher les pommes de terre. Couper un morceau de pomme de terre par personne.

Eplucher les oignons. Couper un morceau d'oignon par personne.

Couper la base des poireaux. Couper un morceau de poireau par personne.

Couper le boeuf en morceaux de 3 cm.

Couper le poulet de la même manière en morceaux de 3 cm.

Préparer une casserole avec un couvercle. (un gros faitout)

Mettre le boeuf et le poulet dans la casserole, ajouter l'eau et faire cuire à feu vif.

Faire bouillir.

Ecumer lorsque l'eau bout.

Baisser sur feu doux, couvrir et laisser mijoter environ 30 mn.

Ajouter les carottes, les oignons, les pommes de terre et le céleri.

Toujours à feu doux, couvrir et laisser mijoter environ 15 mn.

Ajouter les navets, les poireaux et le chou.

Ajouter le thym et le laurier et laisser encore mijoter environ 10 mn.

Saler et poivrer.

Servir la viande et les légumes avec le bouillon dans des assiettes.

Ajouter de la moutarde à l'ancienne c'est prêt!!!

Dans l'assiette ça donne ça:

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Publié dans plat unique

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