750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

La poutine

Aujourd'hui c'est la journée mondiale de la Poutine, j'ai donc cherché une recette et trouvé celle-ci sur Cookidoo.
C'était bon, ça change.
Les frites sont cuites sans aucun ajout de matière grasse, au top au air fryer !

Pour 4 gourmands :

1 kg de frites surgelées classiques

Pour la sauce Poutine :

100 g d'oignon rouge, coupé en deux

15 g de beurre

650 g d'eau

1 cc de fond de volaille

1 cube de bouillon de légumes 

40 g de fécule de maïs

200 g de cheddar râpé

poivre

Placer les frites dans le air fryer et programmer mode air fryer, 200°C, pendant 27 à 28 minutes en remuant de temps en temps les paniers.
Pendant ce temps, ajouter l'oignon dans le bol du Thermomix.
Mixer 5 secondes sur vitesse 5. Racler les parois.

Ajouter le beurre et faire rissoler 8 minutes, Varoma (ou 120°C) sur vitesse mijotage.
Ajouter 600 g d'eau dans le bol, le fond de volaille, et le cube de bouillon, puis faire réduire 15 minutes, Varoma, sur vitesse 2 sans le gobelet doseur.
Pendant ce temps mélanger la fécule de maïs avec les 50 g d'eau restants dans un petit récipient.
Ajouter la fécule de maïs délayée et cuire 5 minutes, Varoma sur vitesse 3 sans le gobelet doseur.

Insérer le gobelet et mélanger 1 minute en augmentant la vitesse progressivement de 5 à 10.

Répartir les frites dans 4 assiettes, parsemer de fromage puis couvrir de sauce bien chaude de façon à ce que ce dernier fonde.
Servir sans attendre.
Bon appétit !

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
C'est un plat que j'ai depuis longtemps sur ma do to list ! Merci pour cette version avec des ingrédients facile à trouver en France.<br /> Elle a l'air top et on se régale toujours avec des frites ;-)
Répondre
P
avec plaisir ma belle, oui c'était assez bon
J
Oh la poutine, je suis canadienne française du Québec alors je connais bien, mais bon il faut savoir utiliser les bons produits. Les premières je dois dire que je ne les appréciais pas trop à Montréal Ensuite ils ont proposé des poutines un peu plue élaborées, avec du foie gras, du magret et autres...<br /> Sinon nous nous sommes concertées avec Isabelle pour la Foodista elle n'avait pas de réponses avec les personnes contactées alors .... https://www.jackiecuisine.com/challenge-foodista-112-le-theme/
Répondre
P
nous n'avions jamais eu l'occasion d'en goûter, on aimerait un jour aller au Canada mais bon c'est un joli rêve.<br />
C
Tu nous transportes illico au Québec avec ta recette ! Bises
Répondre
P
et oui hi hi<br /> bises