Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Aujourd'hui c'est la journée mondiale de la Poutine, j'ai donc cherché une recette et trouvé celle-ci sur Cookidoo.
C'était bon, ça change.
Les frites sont cuites sans aucun ajout de matière grasse, au top au air fryer !
Pour 4 gourmands :
1 kg de frites surgelées classiques
Pour la sauce Poutine :
100 g d'oignon rouge, coupé en deux
15 g de beurre
650 g d'eau
1 cc de fond de volaille
1 cube de bouillon de légumes
40 g de fécule de maïs
200 g de cheddar râpé
poivre
Placer les frites dans le air fryer et programmer mode air fryer, 200°C, pendant 27 à 28 minutes en remuant de temps en temps les paniers.
Pendant ce temps, ajouter l'oignon dans le bol du Thermomix.
Mixer 5 secondes sur vitesse 5. Racler les parois.
Ajouter le beurre et faire rissoler 8 minutes, Varoma (ou 120°C) sur vitesse mijotage.
Ajouter 600 g d'eau dans le bol, le fond de volaille, et le cube de bouillon, puis faire réduire 15 minutes, Varoma, sur vitesse 2 sans le gobelet doseur.
Pendant ce temps mélanger la fécule de maïs avec les 50 g d'eau restants dans un petit récipient.
Ajouter la fécule de maïs délayée et cuire 5 minutes, Varoma sur vitesse 3 sans le gobelet doseur.
Insérer le gobelet et mélanger 1 minute en augmentant la vitesse progressivement de 5 à 10.
Répartir les frites dans 4 assiettes, parsemer de fromage puis couvrir de sauce bien chaude de façon à ce que ce dernier fonde.
Servir sans attendre.
Bon appétit !