Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai réalisé ce bowl avec ce que j'avais au frigo, un reste de riz et tout ce qu'il y a dedans;
Simple, rapide, sain et bon, que demander de plus?
On peut décliner à l'infini ce genre de salade en remplaçant la base de riz par de la semoule, des pâtes... décliner les légumes en fonction des saisons...
avec cette recette je participe au défi de Compile Moi Un Menu dont les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? car on adore manger ce genre de salade, tout simplement, c'est simple, rapide et trop bon !
Pour 2 gourmands :
18 cs de riz thaï cuit et froid
2 cs de vinaigre de riz
1 cs de cassonade
1 cc de sel fin
1 petit avocat
20 tomates cerise
1 endive
1 pomme Pink Lady
1 petit oignon rouge
4 tranches de poulet rôti
1 cs de persillade de mon partenaire Epices c bio
4 cc de vinaigrette balsamique/ huile d'olive
sel, poivre
Faire chauffer le vinaigre de riz, le sucre et le sel jusqu'à ce qu'ils soient dissous, verser sur le riz froid, mélanger.
Ajouter le riz dans le fond d'un bol, ajouter sur le dessus l'endive, lavée, et coupée en morceaux, les tomates cerises coupées en deux, l'oignon émincé, la pomme épluchée et coupée en dés, le poulet détaillé également en dés.
Terminer en épluchant l'avocat et en détaillant la chair en lamelles.
Saupoudrer de persillade, saler, poivrer et servir avec la vinaigrette.
Bon appétit !