Gâteau thème Coco
J'ai réalisé ce gâteau pour le goûter du jour pour les amies de ma fille, j'ai voulu un petit gâteau pour qu'il ne nous reste pas sur les bras, ma fille voulait un gâteau thème Coco, alors voilà j'ai essayé de relever le défi.
J'ai un code parrainage chez mon partenaire Planète Gâteau 2111977906
Ce code est à entrer au moment de l’inscription sur le site celui-ci entraînera l’envoi d’un mail avec un code à entrer au moment de valider votre commande.
Cela permettra aux nouveaux clients qui viendront de ma part d’avoir 5% sur votre première commande.
Avec cette recette je participe au Balchallengefood qui est né le 22 novembre 2020 sur la page Instagram de bal_des_saveurs.
Bientôt 2 ans après, il apparaît pour la première fois sur son blog avec ce thème "Balchallengefood #47 Halloween".
Dès le 1er novembre, une surprise vous attend pour préparer un noël de folie, en attendant voici la liste des participantes à cette première :
Alicia du blog Bal des Saveurs
Vanessa du blog Popote de petit-bohnium
Michelle du blog Plaisirs de la maison
Sandrine du blog Ma bulle aux Délices
Yolande du blog Les petits plats de Patchouka
Alors, vous le trouvez comment ce gâteau??
Pour 6 gourmands :
4 cs de Nutella ou pâte à tartiner de votre choix
2 rouleaux de pâte à sucre blanche
1 pot de pétales de mon partenaire Planète Gâteau
1 pot de colle alimentaire
1 emporte-pièce de mon partenaire Planète Gâteau
des feutres alimentaires
Une génoise :
4 oeufs moyens
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanille
120 g de farine fluide
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180 °C.
Ajouter les oeufs, les sucres dans le bol du Thermomix. Chauffer 6 minutes, sur 37°C, sur vitesse 4. Racler les bords avec une spatule.
Mélanger 6 minutes sur vitesse 3,5.
Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel. Mélanger 4 secondes sur vitesse 3.
Verser dans un petit moule de 18 cm, ici moule marguerite.
Cuire 20 à 25 minutes .
Laisser totalement refroidir.
Couper la génoise en deux, la garnir de chaque côté de 2 cs de pâte à tartiner bien étalée.
Refermer le gâteau.
Le placer à l'envers sur un plat pour cacher la forme de la marguerite si vous souhaitez obtenir un gâteau rond comme je voulais.
Couvrir le gâteau de pâte à sucre, ajouter un ruban de pâte à sucre autour si vous avez pris le même moule que moi.
A l'aide de feutres alimentaires, dessiner des fleurs sur le dessus. Laisser sécher.
Coller les pétales à l'aide d'une colle alimentaire
Laisser sécher une heure.
Et déguster!
Bonne gourmandise!