Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Si vous souhaitez un dessert facile à réaliser pour ce midi alors c'est le moment, rapide, simple, facile à décorer! Il a eu un réel succès!
Avec cette recette je vous souhaite de bonnes fêtes de Pâques!
J'ai trouvé la recette ici!
Pour 6 personnes :
150 g de chocolat noir en pistoles
125 g de beurre doux
125 g de sucre en poudre
125 g de poudre d'amandes
4 œufs moyens
1 cs de Maïzena
Préchauffer le four à 180 °C.
Poser le moule savarin sur la plaque alu perforée.
Clarifier les œufs et battre les blancs en neige fermes.
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble.
Laisser tiédir.
Ajouter les jaunes un à un en mélangeant le tout. Ajouter la Maïzena, le sucre et la poudre d'amandes.
Incorporer les blancs en neige en 3 fois en mélangeant délicatement en soulevant le mélange pour ne pas les casser.
Verser dans le moule savarin et cuire 10 minutes à 180 °C et 30 minutes à 160 °C.
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille et le laisser complètement refroidir.
Recouvrir de Nutella fondu, de vermicelles en chocolat, ajouter des œufs pralinés, une poule en chocolat et des poussins et le nid est prêt!
Bonne gourmandise!