Couronne épicée aux pommes
Voici un gâteau très gourmand! J'adore l'association de ce gâteau! Il est excellent!
J'ai modifié un peu la recette que j'ai trouvé ici !
Pour 6 à 8 gourmands :
2 pommes épluchées et coupées en dés
175 g de beurre fondu
175 g du sucre en poudre
180 g de farine spéciale gâteau
25 g d'amandes effilées
3 oeufs
2 bouchons de rhum brun
2 cs de jus de citron
1 cc de cannelle en poudre
1/2 cc de piment d'Espelette
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter les oeufs un à un.
Ajouter à cette préparation la farine, la cannelle, le piment, les pommes et le jus de citron. Bien mélanger.
Disposer les amandes au fond d'un moule en couronne, et verser la pâte par-dessus.
Enfourner pendant 30 min.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne gourmandise!