Couronne épicée aux pommes

Publié le par petitbohnium

Couronne épicée aux pommes

Voici un gâteau très gourmand! J'adore l'association de ce gâteau! Il est excellent!

J'ai modifié un peu la recette que j'ai trouvé ici !

Pour 6 à 8 gourmands :

2 pommes épluchées et coupées en dés

175 g de beurre fondu

175 g du sucre en poudre

180 g de farine spéciale gâteau

25 g d'amandes effilées

3 oeufs

2 bouchons de rhum brun

2 cs de jus de citron

1 cc de cannelle en poudre

1/2 cc de piment d'Espelette

Préchauffez le four à 180 °C.

Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter les oeufs un à un.

Ajouter à cette préparation la farine, la cannelle, le piment, les pommes et le jus de citron. Bien mélanger.

Disposer les amandes au fond d'un moule en couronne, et verser la pâte par-dessus.

Enfourner pendant 30 min.

Laisser refroidir avant de démouler.

Bonne  gourmandise!

 

Couronne épicée aux pommes

Publié dans Demarle, moule savarin

Commenter cet article

lolo 04/04/2016 10:39

hum, une belle couronne bien appétissante !

petitbohnium 04/04/2016 11:04

Merci!