Makis concombre, Surimi et Philadelphia

Publié le par petitbohnium

Makis concombre, Surimi et Philadelphia

Voici une seconde recette de makis réalisés pour la soirée spécial jeu de société! C'est frais, c'est bon et c'est tout léger en bouche! Miam!

Pour 4 gourmands :

200 g de riz à sushi prêt

feuilles nori

des bâtonnets de surimi

Philadelphia

un morceau de concombre

sauce soja

Préparer le riz comme sur la recette. Le laisser refroidir et réserver.

Dans le kit à maki, y mettre un morceau de surimi, des lamelles de concombre, le fromage frais et recouvrir le tout de riz jusqu'à ras bord. Presser le kit et déposer le rouleau obtenu sur une feuille d'algue préalablement humidifiée.

Rouler le rouleau sur lui-même en prenant bien soin que la feuille d'algue adhère bien, s'aider d'un peu d'eau.

Couper le rouleau en 5 à 7 makis.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Tremper dans de la sauce soja pour déguster.

Bon appétit!

 

Makis concombre, Surimi et Philadelphia

Publié dans cuisine asiatique

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article