Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai réalisé ces délicieux makis un soir où nous recevions des amis pour une soirée jeu de société. On adore ça les sushis à la maison et je suis vraiment heureuse des kits achetés chez Tupperware! C'est un jeu d'enfant que d'en faire!!
La recette du riz est là!
Ces makis sont délicieux!!
Pour 4 gourmands :
du riz à sushi 400 g environ
1/2 avocat
100 g de tranchette de truite fumée
sauce soja
feuilles nori
Préparer votre riz à sushi comme dans la recette, le laisser refroidir.
Dans votre moule à maki, y ajouter un lit de riz, déposer des tranches d'avocat et des morceaux de truite fumée.
Recouvrir de riz jusqu'à ras bord et presser le kit à maki.
Démouler sur une feuille d'algue préalablement humidifiée.
Rouler le rouleau sur lui-même en prenant soin de bien refermer la feuille d'algue en vous aidant avec un peu d'eau.
Découper vos rouleaux en 5 à 7 makis.
Réserver au frais jusqu'au moment de manger.
Se déguste trempés dans de la sauce soja.
Bon appétit!