Maki avocat/truite fumée

Publié le par petitbohnium

Maki avocat/truite fumée

J'ai réalisé ces délicieux makis un soir où nous recevions des amis pour une soirée jeu de société. On adore ça les sushis à la maison et je suis vraiment heureuse des kits achetés chez Tupperware! C'est un jeu d'enfant que d'en faire!!

La recette du riz est !

Ces makis sont délicieux!!

Pour 4 gourmands :

du riz à sushi 400 g environ

1/2 avocat

100 g de tranchette de truite fumée

sauce soja

feuilles nori

Préparer votre riz à sushi comme dans la recette, le laisser refroidir.

Dans votre moule à maki, y ajouter un lit de riz, déposer des tranches d'avocat et des morceaux de truite fumée.

Recouvrir de riz jusqu'à ras bord et presser le kit à maki.

Démouler sur une feuille d'algue préalablement humidifiée.

Rouler le rouleau sur lui-même en prenant soin de bien refermer la feuille d'algue en vous aidant avec un peu d'eau.

Découper vos rouleaux en 5 à 7 makis.

Réserver au frais jusqu'au moment de manger.

Se déguste trempés dans de la sauce soja.

Bon appétit!

 

Maki avocat/truite fumée

Publié dans cuisine asiatique

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article