Quiche Bolognaise revisitée à ma façon

Publié le par petitbohnium

Quiche Bolognaise revisitée à ma façon

Avec ma coupine Elodie on a imaginé une battle de recette, cette fois nous avons choisi la quiche bolognaise. Je vous invite à aller voir sur le blog de ma coupine pour découvrir sa version. Nous attendons vos coms avec grand plaisir!

Je vous présente ma version. Je vous dis pas comment les enfants étaient contents!!

C'était super bon!!!

Pour 4 quiches individuelles :

1 pâte brisée

4 steaks hachés charolaise

1 pot de sauce bolognaise

1 oignon

1 peu d'huile d'olive

1 noisette de beurre

1 cs de crème fraîche

origan séché

sel, poivre

gruyère râpé

parmesan râpé

mâche

crème de balsamique

Préchauffer le four à 180°C pendant une dizaine de minutes.

Découper avec un emporte pièce ou un verre 4 ronds de pâte. Les piquer à l'aide d'une fourchette.

Les poser sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson et les couvrir d'un autre morceau de papier de cuisson. Poser une plaque dessus. Cuire environ 10 minutes.

Sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson déposer des petits tas de gruyère râpé et cuire 10 minutes pour former des tuiles.

Faire revenir l'huile et le beurre ensemble dans une sauteuse.

Ajouter l'oignon préalablement émincé grossièrement.

Une fois translucide, y ajouter la viande émiettée, saler, poivrer.

Ajouter ensuite la sauce tomate, les herbes.

Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Ajouter cette préparation sur les ronds de pâte cuite, bien presser et ajouter la crème sur le dessus. Ajouter dessus une tuile de gruyère, saupoudrer de parmesan râpé. Ajouter dans l'assiette un petit bouquet de mâche et décorer avec la crème de balsamique.

Bon appétit!

Quiche Bolognaise revisitée à ma façon
Quiche Bolognaise revisitée à ma façon
Quiche Bolognaise revisitée à ma façon
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Je vote aussi pour toi hihihi
Répondre
B
cc la tienne me plait bien bises
Répondre